無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パパッとお手軽!箸休めにぴったり!あると嬉しい「即席・お漬物」12選

レシピ

箸休めやお酒のおともに♡“お漬物”特集

picture
oceans-nadia.com

箸休めにあると嬉しい「お漬物」。今回は、手軽に作れるお漬物のレシピをたっぷりとご紹介します。定番系から新感覚なものまで、バリエーション豊富なお漬物をピックアップしました。ぜひチェックしてください。

パリパリ食感がやみつき!大根のお漬物

①大根のお漬物

picture
oceans-nadia.com

パリポリ食感がクセになる、大根を使ったシンプルなお漬物です。お漬物が苦手な方でも食べやすい味付けで、お好みで醤油を垂らして食べても◎。

【大根のお漬物】パリポリ美味しい♪簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400480

②大根のゆず甘酢漬け

picture
oceans-nadia.com

大根の甘酢漬けに、ゆずを加えて風味アップ!ゆず果汁と皮のダブル使いで、さっぱり美味しく、彩りも美しく仕上がります。こってりした献立の箸休めにぴったりな一品です。

お箸が止まらない!!『大根のゆず甘酢漬け』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/217161

③大根のパリパリ塩こんぶ漬け

picture
oceans-nadia.com

塩もみした大根を簡単調味料と塩こんぶで漬け込んだ、旨味たっぷりな一品です。白ごはんと相性抜群で、一口食べたらお箸が止まりません。(日持ち:冷蔵で4〜5日)

【大根のパリパリ塩こんぶ漬け】食卓に1品あると嬉しい♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421475

④ピリ辛パリパリ大根

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛な味わいがクセになる、おつまみにもぴったりな大根漬けです。鶏ガラスープを染み込ませた大根を、ピリッと香ばしいタレにからませた新感覚の美味しさをぜひご堪能ください。

調味料3つ!ご飯がススム「ピリ辛パリパリ大根」 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/426644

旬を味わう♡白菜のお漬物

⑤白菜のシャキシャキ漬け

picture
oceans-nadia.com

旬の白菜を使ったお漬物です。10分漬け込めば完成するので、あと一品足りない!そんな時にも重宝しますよ。包丁いらず&ポリ袋で作れるお手軽さも嬉しいポイント。

白菜のシャキシャキ漬け【#包丁不要 #ポリ袋 #大量消費】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371412

⑥白菜のピリ辛漬け

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛味がクセになる白菜のお漬物です。箸休めとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりな一品です。お好みでごまを散らして召し上がれ。

ポリ袋で簡単!*白菜のピリ辛漬け* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384434

⑦白菜と生姜の即席漬け

picture
oceans-nadia.com

生姜をピリッと効かせた、白菜の旨味を感じるシンプルな即席漬けです。 味付けは市販の白だしで簡単お手軽に。お酒のお供にもぜひ。

白菜と生姜の即席漬け【作り置き】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/424741
記事に関するお問い合わせ