箸休めやお酒のおともに♡お漬物特集
箸休めにあると嬉しい「お漬物」。今回は、手軽に作れるお漬物のレシピをたっぷりとご紹介します。大根、白菜、きゅうり、キャベツなど、馴染みのある野菜で作れるレシピを厳選しました。ぜひチェックしてください。
パリッと美味しい♡お漬物レシピ12選
①パリポリ美味しい♡大根のお漬物
パリポリ食感がクセになる、大根を使ったシンプルなお漬物です。お漬物が苦手な方でも食べやすい味付けで、お好みで醤油を垂らして食べても◎。
パリポリ美味しい♪簡単!『大根のお漬物』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400480
②大根のゆず甘酢漬け
大根の甘酢漬けに、ゆずを加えて風味アップ!ゆず果汁と皮のダブル使いで、さっぱり美味しく、彩りも美しく仕上がります。こってりした献立の箸休めにぴったりな一品です。
お箸が止まらない!!『大根のゆず甘酢漬け』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/217161
③白菜のシャキシャキ漬け
旬の白菜を使ったお漬物です。10分漬け込めば完成するので、あと一品足りない!そんな時にも重宝しますよ。包丁いらず&ポリ袋で作れるお手軽さも嬉しいポイント。
白菜のシャキシャキ漬け【#包丁不要 #ポリ袋 #大量消費】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371412
④白菜のピリ辛漬け
ピリ辛味がクセになる白菜のお漬物です。箸休めとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりな一品です。お好みでごまを散らして召し上がれ。
ポリ袋で簡単!*白菜のピリ辛漬け* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384434
⑤びっくりやみつきキャベツ
鶏がらスープの旨味とニンニク香りが食欲をそそる、キャベツを使ったお漬物です。塩昆布を加えることで旨味アップ!ご飯がもりもりすすむこと間違いなしな一品です。
オススメ!!びっくりやみつきキャベツ【ポリ袋で簡単】 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/395998
⑥やみつき生姜ねぎきゅうり
きゅうりのパリポリ食感が楽しい一品です。きゅうりは体を冷やすので、体を温める効果のある“生姜”と“長ねぎ”を加えています。お好みでごま油やラー油を垂らしても美味いですよ。
やみつき生姜ねぎきゅうり by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/399850
⑦たたききゅうりとツナの旨ぽん漬け
ツナの旨味で、淡白なきゅうりがご馳走に大変身。鶏がらスープ+ポン酢の組み合わせも絶妙で、一口食べたらやみつきになること間違いなしです。