おいしくて便利♡ぱぱっと作れる簡単うどん
忙しい日の休日ランチは、ぱぱっと10分で用意できる「旨みたっぷりうどん」がおすすめ!今回は、身近な食材を使った「簡単うどんレシピ」をご紹介します。おいしくて便利なので、ぜひ試してみてくださいね。
スープも飲み干したい♡温かいうどん
①ピリ辛キムチごま味噌うどん
包丁不要で簡単に作れる坦々風ごま味噌うどん。キムチを入れて旨辛く仕上げるので、スープを飲み干すと体がぽかぽかになります。肌寒い日のランチに超おすすめのレシピです。
②ふわふわかき玉うどん
旨みのあるお出汁とふわふわ卵がおいしい、ほっとする味わいの和風うどん。手軽な生姜チューブを入れて香り良く仕上げます。お好みで刻みねぎや炒りごまをかけてお召し上がりください。
③肉うどん
牛肉と玉ねぎを甘辛いスープでいただく王道の肉うどん。具材をフライパンで炒めてから煮るので、旨みがたっぷり溶け込んで絶品。うどんにはもちろん、お蕎麦にも良く合うスープです。
④ゴマ油香る 鶏のうま塩うどん
鶏もも肉×白ねぎ×しめじを具材にした旨塩スープうどん。切って煮るだけなので簡単。ボリューム満点なので、育ち盛りの子供や食欲旺盛な男性にも喜ばれます。しっかり食べたい日のランチにどうぞ。
5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどん レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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⑤とろ〜りカニたまうどん
カニカマとえのき入りのとろ旨スープを卵でふんわりとじた簡単うどん。麺つゆと鶏がらスープで調味するシンプルな味わいです。おなかにやさしいので、胃腸が疲れているときにもおすすめ。
ぱぱっとお手軽!簡単焼きうどん
⑥韓国風焼きうどん
豚ばら肉と野菜がたくさん食べられる栄養たっぷり焼きうどん。コチュジャンを入れて旨辛く仕上げる韓国風です。食欲をそそる旨さで食べごたえ満点。ランチにはもちろん、夕食にも便利なレシピです。
⑦ツナたまオイマヨ焼きうどん
ツナと卵と青ねぎを使ってササッと手早く作れるコク旨焼きうどん。冷凍うどんを解凍して具材を用意したら、フライパンで順番に炒め合わせていくだけ。お好みで黒胡椒を振っていただきます。