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秋の味覚でおいしく節約!簡単で旨みたっぷり「まんぷく献立メニュー」

おいしくて大満足♡旬食材でまんぷく献立

旬の味わいを楽しみながら、おなかいっぱい食べられる「秋のまんぷく献立」を大特集!秋の味覚はお手頃価格で栄養豊かなものが豊富です。簡単に作れて旨みたっぷり。節約も叶える献立レシピをご紹介します。

①鶏むね肉とれんこんの照りマヨ炒め献立

メイン:鶏むね肉とれんこんの照りマヨ炒め

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こってりと炒め合わせた鶏むね肉とれんこんの照り焼き風おかず。甘辛い味付けと仕上げのマヨネーズで、旨みたっぷりに仕上げます。冷蔵で4~5日ほど保存可能なので、多めに作り置きするのもおすすめ。

ワンパン10分!【鶏むね肉とれんこんの照りマヨ炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/470893

サブ:チンゲン菜とカニカマの2色和え

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レンチンして和えれば出来上がりのスピード副菜。秋のチンゲン菜は旨みが増します。カニカマと合わせれば旨みの相乗効果でさらにおいしくなりますよ。こちらも冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

【5分で完成♡チンゲン菜とカニカマの2色和え】レンジで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/456787

②鮭フライタルタルソース献立

メイン:鮭フライタルタルソース

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生秋鮭の旨みを思い切り楽しめる鮭フライ。ポリ袋を利用した衣付けなのでラクラクです。パン粉をまぶしてサクッと揚げ焼きすれば出来上がり。簡単タルタルソースをたっぷりかけ、お好みの生野菜を添えてどうぞ。

【鮭フライ☆タルタルソース】揚げずにサクッふわ♪衣付け楽ちん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437200

サブ:ほうれん草と人参の中華風サラダ

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晩秋にかけて旨みが増す旬野菜を組み合わせた中華風サラダ。簡単なレンジ調理でぱぱっと作れて、鉄分やビタミン類などの栄養がたっぷり摂れます。さっぱりおいしくて彩りが良く、鮭フライの箸休めにぴったり。

ほうれん草と人参の中華風サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/426978

③さつま芋と豚こまのバタポン炒め献立

メイン:さつま芋と豚こまのバタポン炒め

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ほっくり甘いさつまいもを豚こま肉と一緒に炒め合わせた一品。食欲をそそるバターポン酢味でご飯に良く合い、おかわりが止まらなくなります。男性や子供も大満足のボリューム満点おかずです。

【さつま芋と豚こまのバタポン炒め】ごはんおかわり‼︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/540378/recipe/435107

サブ:豚こまと白菜のごま豆乳スープ

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安く出回り始めた白菜をたっぷり使った、ごま風味の豆乳スープ。味噌を少し入れ、コクのあるまろやかな味わいに。メインで使う豚こま肉をこちらにも利用できます。具沢山スープがあれば副菜がなくても大満足!

我が家で人気♪何度も作りたい『豚こまと白菜のごま豆乳スープ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/447333
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