無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今が旬!「春食材」で食卓を華やかに♡春食材の簡単レシピ10選

店頭に並ぶ春の旬食材。今の時期しか味わえないフレッシュな春の食材は、栄養価も高く一番美味しい旬な時期にいただきたいです。そして、簡単に作れると嬉しいですよね。今回は「手軽に作れる春の旬食材レシピ」をご紹介します♡

2019年3月
レシピ

「旬食材」で食卓を春で彩る♡

Izumi Iso on Instagram: “・ 今日のおひとりさまランチ🍽 ・ 『トマトスープかけごはんロールキャベツのせ』 ・ エル・グル〜ごはんものが好き〜 に載っていてずっとやってみたかった🙌🏻…”
instagram.com

今が旬の春食材。旬なうちにいただくと栄養価も高く、一番美味しく食べられます。せっかくなら旬な春食材で食卓を華やかに彩りませんか?簡単にできちゃう「春食材レシピ」を公開します♡

簡単「旬食材の春レシピ」10連発♡

①春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ

oceans-nadia.com

春野菜の代表“キャベツ”は外せません。塩もみした千切りキャベツに材料を混ぜるだけで、あっという間にできちゃうお手軽レシピです。より食感を楽しみたい方は、ちぎりキャベツでもOKですよ。

レシピはこちら

②アスパラガスと生ハムの温玉サラダ

oceans-nadia.com

カフェのようなおしゃれなサラダも簡単に作れます。旬野菜のアスパラは茹で、その間に調味料を和えてドレッシングに。温玉やチーズの盛り付け方で、簡単におしゃれなサラダに変身です。

レシピはこちら

③たっぷり大根を食べるみぞれうどん

oceans-nadia.com

出汁が染みた大根おろしと旬野菜の菜の花が、大人の味のうどんです。大根は皮ごとおろし、菜の花は茹ですぎず食感を残すのが美味しさのコツです。麺は出汁と煮込むので時短になりますよ。

レシピはこちら

④筍の土佐煮

oceans-nadia.com

春に食べたくなる筍。難しそうな土佐煮も実は簡単に作れますよ。調味料を鍋で一煮立ちさせたら筍を加え、筍に火を通します。最後に鰹節を入れサッと混ぜたら完成!冷やすと味がさらに染みます。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ