煮込み料理で温まろう♡
日に日に寒さが増していくこれからの季節は、あつあつの「煮込み料理」が恋しくなりますよね。そこで今回は、寒い夜に食べたい「煮込み料理特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
大人も子供も大好き「煮込みハンバーグ」
①チーズとろける煮込みハンバーグ
とろ〜りチーズがおいしい絶品煮込みハンバーグ。ふっくらジューシーなハンバーグに、煮込みソースが絡んで絶品!煮込み時間は5分程度、手軽に作れるのも嬉しいポイントです。
②デミグラスソースの煮込みハンバーグ
濃厚デミグラスソースで煮込んだリッチな味わいのハンバーグです。炒め玉ねぎと焼いたきのこの旨みがギュッと詰まった特別感溢れる一品です。お誕生日などにもおすすめですよ。
③きのこたっぷり和風煮込みハンバーグ
きのこたっぷりの和風あんをで煮込んだ、旨味あふれる和風ハンバーグです。フライパン1つで「こねる・焼く・煮込む」作業が完結するから、洗い物も減らせて◎。
旨味あふれる「トマト煮込み」
④トマト煮込みのミルフィーユ白菜
ミルフィーユ状に重ねた白菜と肉だねを、トマト缶でコトコト煮込んだ旨味溢れる一品です。煮込んだ白菜はとろ〜り甘みが引き立ち、やみつきになるおいしさ。白菜の大量消費にもおすすめなレシピです。
⑤チーズINミートボールのカレートマト煮込み
チーズ入りのミートボールをカレー風味のトマトソースで煮込んだ、新感覚な煮込み料理です。食べ応えもバッチリで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。
⑥鶏手羽元の旨辛トマト煮込み
パスタの「アラビアータ」をアレンジした、ピリッと旨辛な手羽元レシピです。柔らかなお肉と旨辛なトマトが絶品!辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を減らすと◎。