速攻15分で完成です♡
帰宅後パパッと作ることができる「楽ウマおかず」をご紹介します。こちらでご紹介する10個のレシピは、全て15分で調理することができるんです!美味しい&時短の絶品おかずを、ぜひチェックしてみてくださいね。
帰宅後すぐ作れる「楽ウマおかず」10連発
1.アスパラとベーコーンのバター醤油炒め
カラフルでフォトジェニックな、アスパラとベーコン、コーンのバター醤油炒め。切って炒めるだけの簡単レシピですが、食材の旨味がたっぷりと詰まっていますよ。お弁当のおかずにも最適です。(調理時間:10分)
2.むね肉の味噌マヨ漬け
具材は鶏むね肉だけ♡ふっくらジューシーな、むね肉の味噌マヨ漬けです。冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので、作り置きとしてもお楽しみいただけます。漬け込む時間が長いほど、より美味しく仕上りますよ。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
3.豚こまとブロッコリーのオイスター炒め
コスパが良くヘルシーな、豚こまとブロッコリーのオイスター炒め。冷凍のブロッコリーを使用したり、お好みのきのこをプラスしたりとアレンジを加えてもOKです。ビールのおつまみにも◎(調理時間:10分)
4.豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め
材料は長芋&豚バラ肉のみ。こちらは、豚バラと長いものガーリックバター醤油炒めです。生で食べると粘り気が強い長芋も、炒めることでホクホク食感に。長芋はサッと炒めてくださいね。(調理時間:10分)
5.チキンとアスパラの塩ダレ仕立て
塩ベースのさっぱりとした味わいが魅力の、チキンとアスパラの塩ダレ仕立てです。白ごはんの上にのせて、丼にしてもGOOD。アスパラは薄くカットするのがポイントです。(調理時間:10分)
6.なすの豚巻きピリ辛中華だれ
レンジで調理可能な、なすの豚巻きピリ辛中華だれ。長ネギベースの中華ダレは、シャキシャキとした食感も魅力です。ビールとの相性も抜群なので、晩酌メニューとしても大活躍する予感♡(調理時間:10分)
7.豚こまマヨカツ
揚げずに作ることができる、豚こまマヨカツ。豚こま肉はマヨネーズで下味をつけておくことで、丸めやすくなりますよ。パン粉をまぶし両面をカリッと焼けば出来上がり。ボリューミーな一品です。(調理時間:15分)