時間がない日はコレ作ろっ!時短レシピ特集
今日は手早く済ませたいな、そんな時にお役立ちな「時短レシピ」を大特集!ボリューム満点な「10分主菜」、あと1品にも便利な「5分副菜」、合わせて12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
ボリューム満点「10分主菜」
①ささみの磯辺揚げ
磯の香りが食欲をそそる、ささみの磯辺揚げです。衣に少し多めの塩とマヨネーズを加えるのがポイント。こうすることで味がぼやけず、サクッとした食感に仕上がります。
②BBQチキン
コスパの良いむね肉にBBQソースを絡めた絶品おかずです。片栗粉をまぶしてから焼くので、ソースがしっかり絡んでお肉もふっくら柔らか♡ご飯とも相性抜群です。
③茄子と豚バラのしょうが焼き
とろ〜り茄子がおいしい新感覚な生姜焼きです。豚バラと茄子が相性バッチリで、一口食べたらハマるおいしさ!手早く作れてボリューム満点な万能レシピです。
④豚こま肉のガリバタポン酢
豚こま肉を使った節約時にも嬉しいボリュームおかずです。味付けは、にんにく×バター×ポン酢でガッツリだけど後味さっぱり。おつまみにもおすすめな一品です。
⑤鮭フライオーロラソース
サクッと揚げた鮭フライに特製オーロラソースをかけていただく、ごちそう感満点なお魚レシピです。卵不使用で楽々!大人から子供まで幅広い世代で楽しめる一品です。
⑥我が家のエビマヨ
むきエビで手軽に作れるエビマヨです。隠し味に入れた“練乳”がおいしさのポイント。中華屋さんのエビマヨにも引けを取らない本格的な味わいをぜひお楽しみください。
パパッともう1品「5分副菜」
⑦もやしのうま塩おかか和え
あと一品欲しい時にも便利な、もやしのおかか和えです。かつお節+鶏ガラの旨味で淡白なもやしも食べ応えアップ。かつお節はたっぷりめがおすすめです。