簡単おいしい!ガレット特集
手軽に作れて食べ応え満点な「ガレット」のレシピを大特集!夜ごはんにはもちろん、お弁当やおつまみ、お子様もおやつにもお役立ちな記事となっております。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
定番のおいしさ「じゃがいものガレット」
①じゃがいものガレット
シンプルな食材と調味料で仕上げるじゃがいものガレットです。カリカリほくほくのじゃがいもに、とろ〜りチーズが相性抜群。仕上げにバターをなじませることで、さらにコク深い味わいに。
②のりしおじゃがいもガレット
海苔の香りが食欲をかきたてるじゃがいものガレットです。ポテトチップスの海苔塩味のような感覚で楽しめる、スナック感覚な一品です。
③カリッともちもち お餅入りじゃが芋ガレット
カリッともちもち、独特の食感がクセになる、お餅入りのじゃがいもガレットです。少ない材料で作れるお手軽さも嬉しいポイント。味付けは塩のみでシンプルに。お好みで青のりをちらして召し上がれ。
④明太じゃがもちガレット
おもちとチーズ入りのじゃがいもガレットに、ほぐした明太子を加えて食べ応えアップ。明太子の塩気がアクセントになり、じゃがいもの素朴な味わいを引き立てます。
シャキッと新食感「れんこんのガレット」
⑤れんこんチーズのガレット
シャキシャキした食感がクセになる、れんこんのガレットです。食べた瞬間、こんがり焼けたチーズの香ばしさが広がりり、やみつきになるおいしさ。お好みで粗挽き黒こしょうをかけても◎。
⑥蓮根のり塩ガレット
れんこんのシャキシャキ感、片栗粉のもちっとした食感、そして表面はカリカリ!異なる3つの食感が楽しいれんこんのガレットです。磯の香りが食欲をそそる、おつまみにもぴったりな一品です。