無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう炒めるだけじゃない!豚こま肉の旨みを楽しむ「簡単×絶品レシピ」12選

レシピ

旨みあふれる♡豚こま肉でおいしく節約!

安い「豚こま肉」は家計ピンチの救世主ですよね。でも、炒め物ばかりに使っていませんか?今回は、豚こま肉ならではの食感や旨みを生かした「簡単×絶品レシピ」を大特集!ぜひ、毎日の食事にお役立てください。

焼きもの系

①豚こまとなすのごま照り焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と茄子をこんがり焼いて甘辛いごまだれを絡めた照り焼き風おかず。豚こま肉ならではの弾力感と茄子のとろとろ食感が楽しく、ご飯が進みます。冷蔵で2~3日ほど保存可能なのでお弁当にもどうぞ。

【豚こまとなすのごま照り焼き】生姜香る甘辛おかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/477978

②豚こまキャベツの甘辛しょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

千切りキャベツと一緒にもりもりおいしく楽しめる豚こま肉の生姜焼き。下味をつけて片栗粉をまぶしてから両面焼くので、とても香ばしい仕上がり。春キャベツでも普通のキャベツでもおいしく作れます。

豚こまキャベツの甘辛しょうが焼き【#簡単#時短#節約】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374327

③カリカリ豚こまの梅おろしポン酢

picture
oceans-nadia.com

カリカリに焼いた豚こま肉に梅風味のおろしポン酢をかけてさっぱりと。香ばしさと爽やかさがお口の中で広がるおいしい肉料理が出来上がります。梅は後乗せなので、苦手な人は省いてもOKです。

カリカリ豚こまの梅おろしポン酢 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/461271

④豚こまでニラ豚チーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉に、ニラと卵とチーズを混ぜて焼き上げたチヂミ風の一品。キッチンバサミでニラを切れば包丁不要で作れます。ビールのお供にいかがですか?ポン酢をつけながらお召上がりください。

豚こまで♪ニラ豚チーズ焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/459203

揚げもの&揚げ焼き系

⑤豚こまマヨしょうゆ竜田

picture
oceans-nadia.com

包丁不要&ワンボウルで下味と衣づけまで出来るラクラク竜田揚げ。とても手軽に豚肉の旨みと肉汁が味わい尽くせます。冷蔵で2~3日・冷凍で3週間ほど保存可能なので、お弁当にも便利です。

【豚こまマヨしょうゆ竜田】シンプル旨!コスパも◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/476686

⑥豚こまと舞茸のカリカリ揚げ

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と舞茸の旨みがたっぷり楽しめる香ばしい唐揚げ。ポリ袋で全部まとめて下味と衣づけして揚げ焼きに。カリカリになったら出来上がりです。舞茸と豚肉がくっついた部分も旨みが濃くて超絶品。

【豚こまと舞茸のカリカリ揚げ】節約おかず/おつまみにも♡︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/471666

⑦柔らかジューシー豚こまマヨカツ

picture
oceans-nadia.com

とても簡単に、柔らかくてジューシーなミニとんかつが作れます。豚こま肉にマヨネーズと塩と黒胡椒を揉み込んでから、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。冷蔵で3~4日・冷凍で30日ほど保存可能です。

柔らかジューシー♡豚こまマヨカツ【#作り置き #揚げない】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367100
記事に関するお問い合わせ