無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春休みに作りたい!手作り「スイーツ&おやつ」レシピ13選

レシピ

春休みはおやつを作らない?

手作りスイーツレシピ特集

もうすぐ子どもたちの春休みがやってきますね。家で過ごす時間が長いので、何をしようか考えているママさんもいるでしょう。それなら、おやつを手作りしませんか。

簡単なレシピなら、子どもにお手伝いしてもらってもいいですね。そんな、春休みに作りたい「手作りスイーツ&おやつレシピ」特集です。Instagramのレシピはリンク先をチェックしてくださいね。

サックサク食感が楽しいスイーツ

①米粉絞り出しクッキー

材料5つで作る簡単クッキー。口金をつけた絞り袋を使って絞るだけで、かわいい模様が浮かび上がります。小麦粉ではなく米粉で作っているのでヘルシー&グルテンフリーです。

②ホケミクッキー

ホケミことホットケーキミックスを使うと、材料も計量も少なく、時短でスイーツを作れます。材料は4つだけ。チョコチップのアクセントも◎。チョコチップの代わりに板チョコやドライフルーツを入れてもおいしいです。

③ホケミのしっとりスコーン

こちらもホットケーキミックスを使い、材料4つだけで作るスコーン。しっとりとした食感に仕上がるレシピです。おやつとしてはもちろん、おしゃれなブランチやアフタヌーンティーのお供にもなりますよ。

ふわふわなおやつって幸せ♡

④米粉のフィナンシェ

バターの風味とアーモンドの風味がしっとりとおいしいフィナンシェ。ベーキングパウダーを使わず、米粉でふっくらと仕上げています。オーブンに入れるまで10分で作れるのもうれしいポイントです。

⑤米粉と豆腐のボールドーナツ

picture
oceans-nadia.com

ドーナツは丸めて揚げると、一口サイズで子どもでも食べやすいです。米粉と豆腐で作るとヘルシー。ふわっとやわらかく、もちっとした食感も楽しめます。揚げたても、冷めてもおいしいです。

【米粉と豆腐のボールドーナツ】ふんわりもっちり☆簡単おやつ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/423078/recipe/476424

春の味覚♡いちごスイーツ

⑥いちごとチョコ入りフレンチトースト

いちごとチョコをサンドして、贅沢に仕上げたフレンチトースト。仕上げにもいちごをトッピングしています。お好みではちみつもかけて。甘酸っぱくやさしい味わいが口の中で幸せいっぱいに広がります。

⑦いちごのヨーグルトムース

だんだんとあたたかくなり、つるんと冷たいムースもおいしい季節です。いちごの風味をしのばせたムースに、果実感たっぷりのいちごソースと果実をトッピングしています。甘酸っぱくておいしい♡

記事に関するお問い合わせ