無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今夜はコレにしよっ!ガッツリ旨い「定食屋さん献立」

レシピ

おうちで楽しむ「定食屋さん献立」

毎日献立を考えるのって大変!そこで今回は、日々のごはん作りに役立つ、定食屋さん風の献立をご紹介します。メイン+副菜+汁物の組み合わせを、計5パターン用意しました。ぜひチェックしてくださいね。

①鶏のから揚げ定食

メイン:鶏のから揚げ

picture
oceans-nadia.com

カリッとジューシー、まるでお店の唐揚げのような絶品おかずです。がっつり濃いめの味付けがご飯と相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当にも。

ガツンと濃いめの味!専門店を超える美味しさ♡鶏のから揚げ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/444416

副菜:トマトとツナのさっぱり青じそ和え

picture
oceans-nadia.com

あと一品足りない時にも重宝する、トマトとツナの青じそ和えです。お酢の酸味と青じその香りが爽やかで、箸休めにもぴったりな一品です。

トマトとツナのさっぱり青じそ和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410794

汁物:わかめとねぎの和風スープ

picture
oceans-nadia.com

和洋中、あらゆる献立に合わせやすいシンプルなスープです。手順も簡単であっという間に作れるので、朝食にもおすすめです。

5分で完成!さっぱり美味しい♡わかめとねぎの和風スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/422218

②鶏チャーシュー定食

メイン:レンチン鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

電子レンジで作る絶品鶏チャーシュー。甘辛い味付けがご飯とよく合い、がっつり食べ応え満点!洗い物も少なく、手早く染ませたい日にもお役立ちな一品です。

【レンチン鶏チャーシュー】レンジで作るお手軽おかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/477712

副菜:焼き新玉ねぎの特製ぽん酢がけ

picture
oceans-nadia.com

新玉ねぎを使用した春の食卓にピッタリな一品です。フライパンでこんがり焼いた新玉ねぎに、特製ぽん酢&大葉でさっぱりと。おつまみにもおすすめです。

【焼き新玉ねぎの特製ぽん酢がけ】おつまみにもご飯にも合う! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/478960

汁物:崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

身体の芯からポカポカ温まる、生姜入りのお味噌汁です。シンプルな食材で下準備も簡単お手軽。レパートリーにあると便利な一品です。

ポカポカ!崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/427321

③しょうが焼き献立

記事に関するお問い合わせ