無料の会員登録をすると
お気に入りができます

箸休めやおつまみに♡パパッと簡単「さっぱり副菜」12選

レシピ

箸休めにどうぞ♡さっぱり副菜

picture
oceans-nadia.com

箸休めにぴったりな、さっぱり美味しい「副菜」をご紹介。パパッと作れる即席漬けや、洋風の献立に重宝するマリネなど、レパートリーにあると便利なレシピが盛りだくさん!ぜひチェックしてください。

あと一品にも便利!即席漬け

①大根のパリパリ塩こんぶ漬け

picture
oceans-nadia.com

塩もみした大根を簡単調味料と塩こんぶで漬け込んだ、旨味たっぷりな一品です。白ごはんと相性抜群で、一口食べたらお箸が止まりません。

【大根のパリパリ塩こんぶ漬け】食卓に1品あると嬉しい♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421475

②基本のゆず大根

picture
oceans-nadia.com

ゆずの香りにほっこり癒される、基本のゆず大根のレシピです。ゆず果汁と皮のダブル使いで、さっぱりおいしく、彩りも美しく仕上がります。こってりした献立の箸休めにぴったりな一品です。

【基本のゆず大根】ゆず風味漬け!ポリ袋で簡単・作り置きにも! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/480583

③たたききゅうりとツナの旨ぽん漬け

picture
oceans-nadia.com

ツナの旨味で淡白なきゅうりがご馳走に大変身!鶏がらスープ×ポン酢の組み合わせも絶妙で、おつまみにもぴったりな一品です。

たたききゅうりとツナの旨ぽん漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/396934

④韓国風浅漬け

picture
oceans-nadia.com

白菜、小松菜、大根、人参、数種類の野菜を使った韓国風のお漬物です。使用する野菜はお好みでアレンジも可能ですが、水分が出やすい野菜を使うとおいしく仕上がります。きゅうり・キャベツ・カブなどがおすすめ。

母秘伝の割合♡止まらない旨さ♡野菜たっぷり♡韓国風浅漬け♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/369158

洋風の献立に合わせたい!さっぱりマリネ

⑤トマトのオニオンマリネ

picture
oceans-nadia.com

あと一品にも重宝するミニトマトのマリネです。玉ねぎのみじん切りをプラスして食感にアクセントを。冷蔵で3〜4日保存できるので、作り置きにもぜひ。

簡単さっぱり止まらない!トマトのオニオンマリネ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/436675

⑥新玉ねぎと生ハムのマリネ

picture
oceans-nadia.com

旬の新玉ねぎを使ったマリネです。生ハムの塩気で新玉ねぎのフレッシュな甘みが引き立ち、一口食べたらやみつきになるおいしさ!この時期だけの味わいをぜひお楽しみください。

【新玉ねぎと生ハムのマリネ】マスタード風味が美味しい♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/455417

⑦たことえびのフレッシュマリネ

picture
oceans-nadia.com

タコ、エビ、アボカドを使った、爽やかな味わいのマリネです。プリプリ食感のエビとクリーミーなアボカドのコンビネーションが◎。

たことえびのフレッシュマリネ《切って混ぜるだけ♪》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428352
記事に関するお問い合わせ