簡単で美味しい!パスタ献立特集
一品で満足感を得られるパスタは、忙しい時や休日ランチにぴったりなメニューですよね。そこで今回は、メインのパスタとサブのおかずを組み合わせた献立セットをご紹介します。ぜひチェックしてください。
①ひき肉のトマトパスタ献立
メイン:ボロネーゼ風♡ひき肉のトマトパスタ
ワンパンでお手軽なのに食べ応えバッチリ!ごろっとしたひき肉に、トマトの旨味やチーズのコクが合わさってお店クオリティな美味しさです。
サブ:レタスとハムのレモン醤油サラダ
レタス×ミニトマト×ハムのシンプルなサラダです。黒胡椒をきかせたレモン醤油ドレッシングで野菜がもりもり食べられます。洋風献立にぜひ。
②トマトとツナのガーリックパスタ献立
メイン:トマトとツナのガーリックパスタ
ツナとトマトの旨味、ガーリックの香りが食欲をかきたてる絶品トマトパスタ。パスタは別茹で不要、フライパン一つで完結するお手軽さも嬉しいポイントです。
メイン:ジャーマンポテト風ポテトサラダ
ガッツリ食べ応えのあるジャーマンポテト風のポテトサラダです。具材は大きめにカットして見た目のインパクトも◎。ビールのおつまみにもぴったりな一品です。
③豆乳クリームパスタ献立
メイン:小松菜しめじベーコンの豆乳クリームパスタ
豆乳を使うことで、クリーミーだけどあっさりした味わいに。ベーコンの旨味や塩気のおかげで食べ応えも抜群です。小松菜の水分はしっかりと切るのが美味しさの秘訣。
サブ:とうもろこしのオープンオムレツ
とうもろこしをたっぷり使って焼き上げたオープンオムレツです。ふわふわの卵、プチっと甘いとうもろこし、塩気が効いたベーコンが絶妙なバランス!とうもろこしを枝豆に代えて作っても美味しいですよ。