10以内でパパッと作れるレシピをご紹介!食べ応え満点なメインおかず、“あと一品”にも便利な副菜、丼や麺類など、バリエーション豊富なレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
10分以内で簡単!時短レシピ特集
最小限の労力で最高においしいごはんが食べたい!そんなお悩みを解消する「時短レシピ集」をお届けします。今回掲載するレシピは、全て10分で調理できる優れもの。ぜひ忙しい毎日の救世主としてお役立てください。
ガッツリおいしい!お肉のメインおかず
①ガーリックチキン
ガーリックの香りが食欲をそそるスタミナ満点な一品です。片栗粉をまぶしてあげるので、カリッと食感良く仕上がります。しっかり下味のついたジューシーな味わいがクセになり、一口食べたら止まらないおいしさ!
②包丁・まな板不要!デミチーズチキン
包丁&まな板不要、簡単に作れて見た目も豪華なデミチーズチキンです。こんがり焼いたもも肉に、身近な調味料で作れるデミグラス風ソースが相性抜群で。お誕生日など、特別な日の一品としてもオススメです。
③鶏ささみの揚げないヤンニョムチキン
コスパの良い鶏ささみで作るヤンニョムチキン。ごはんがすすむ味付けで、ガッツリ食べたい日にもぴったりな一品です。少量の油で仕上げるので、後片付け楽々、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。
④豚肉の甘辛照り焼き
ガツンと甘辛い味付けでごはんがすすむ豚肉の照り焼きです。シンプルな味付けですがやみつき確実なおいしさ。お肉がかたくならないように、ささっと手早く仕上げるのがおいしさの秘訣。お弁当にもオススメです。
⑤白菜で回鍋肉
キャベツの代わりに旬の白菜を使用した豚こまの回鍋肉。甘辛い味噌だれがごはんと相性抜群。少ないお肉でも満足感があり、豚こまレシピとは思えない食べ応えです。白菜がおいしい今の時期、ぜひお試しください。
⑥豆腐とひじきの和風バーグ
包丁&豆腐の水切り&ひじきの水戻し不要!とっても簡単に作れちゃう和風ハンバーグです。お豆腐入りとは思えないボリュームで、ヘルシーなのに食べ応え満点。大葉の香りが爽やかなアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられます。
パパッとお手軽!魚介類のおかず
⑦鮭のパン粉焼き
サクッと軽い口当たりの鮭のパン粉焼き。マヨネーズを絡めて、パン粉をまぶして焼くだけなのでとってもお手軽!手間のかかるイメージのお魚料理もこのレシピなら無理なく作れます。お魚料理のレパートリーにぜひ。