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缶詰で簡単に♡今日からできる『おうち居酒屋』レシピ10選

おうちで簡単にできる缶詰をつかったおつまみのレシピをご紹介します!自宅で軽く一杯♡なんて日のお供に、ササッと作ってみませんか?

2019年4月
レシピ

おつまみは缶詰で手軽に作りたい!

「今日は家でお酒を飲みたい!」と思い立った時におつまみがあれば嬉しいもの。けれど、作るのが面倒だからといって諦めた人も多いのではないでしょうか?

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~ on Instagram: “こんにちは😊💕 サバ缶の次はいわし缶?ご飯がもりもり進むおかずに*いわしと大根の味噌煮♡ ・ この記事はサバ缶ではなく!!! いわしの缶詰を使ってささっとおかずを作りました♡ ・ 今サバ缶が激売れのこのさなか…我が家の近くのスーパーでなぜだか…”
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こちらでは、今なにかと話題に上る缶詰を使った簡単で美味しいおつまみレシピをご紹介します。特別な技術がなくても作れるものばかりなので、料理初心者でも簡単に真似できますよ!

ツナ缶

1.はんぺんとツナ缶の甘辛焼き

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はんぺん・ツナ・片栗粉・塩を混ぜて焼く。甘辛ソースは手作りでも簡単ですが、既成品のソースを使えばさらに手間が省けますよ!ハイボールや焼酎にも一緒にどうぞ。(調理時間:10分)

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2.パプリカのツナ和え

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ツナ缶と和える定番といえばきゅうりですが、実はパプリカにも合います。ツナの塩味と程よいサッパリ感がワインとの相性抜群です。炒める際にシャキシャキ感を残すのがポイント!(調理時間:10分)

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3.やみつき♡無限なす

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なすにツナを和え、めんつゆ・ごま油・しょうがで味付け。味が染みたなすが口の中でとろけます。暑い日にビールをグビッといきたい時に作ってみては?(調理時間:5分)

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さば缶

4.さばのリエット

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さばの味付け缶と一緒ににんにくや玉ねぎをミキサーにかけて出来上がり!使う食器も少ないので洗い物もほとんどありません。クラッカーを添えてワインのお供に。(調理時間:3分)

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5.サバじゃが

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じゃがいもと一緒に耐熱容器に入れ、めんつゆ・砂糖・しょうがを加えたらレンジでチンするだけ。さば缶の汁が染み込んだじゃがいもは絶品です。ビールや日本酒にススみますよ!(調理時間:10分)

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トマト缶

6.かぼちゃとトマトのうま煮

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かぼちゃ・ベーコン・たまねぎをトマトと一緒に10分煮込めばOK。トマトの酸味がかぼちゃの甘みを抑えるので、お酒に合うほどよい味わいになります。冷めても美味しいので作り置きもOK!(調理時間:15分)

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7.海老のトマトクリームタルティーヌ

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えびを軽く炒めたフライパンにトマトと調味料を入れて煮込み、最後にバゲットにのせたら完成です。お好みでバジルやチーズを合わせてみましょう!えびは殻のないものを選べば時短になりますよ。(調理時間:15分)

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コンビーフ缶

8.コンビーフとアボカドのオムレツ

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たまねぎとコーンビーフをレンジで加熱。卵とアボカドと共にフライパンで焼いたら完成です。焼きながら折りたたむ回数で厚さが変えられるので気分やお酒に合わせて変えてみて!(調理時間:10分)

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コーン缶

9.コーンを乗せたちくわピザ

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ちくわにコーン・ピザソース・チーズを乗せてオーブンで焼くだけ。ちくわをベースにしているので和洋どちらのお酒とも合うおつまみになります。色々なお酒を飲みたい時に是非!(調理時間:10分)

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オイルサーディン缶

10.オイルサーディンのおろしポン酢添え

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洗い物もしたくないからそのまま加熱!なんてことができるのは缶詰レシピならでは。オイルサーディンを弱火で加熱したら、おろしポン酢やレモンを添えて出来上がり!ビールや日本酒の肴にいかがでしょうか。(調理時間:5分)

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缶詰は時短調理の味方♡

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時短で、簡単におつまみを作りたいと思ったこそ缶詰が最適です。飲みたいお酒の種類に合わせて作り分け、自分なりの『おうち居酒屋』を楽しみましょう!

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