無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ALL10分でお値段以上のウマさ♡節約×ボリュームの「格安おかず」

レシピ

ALL10分でお値段以上のウマさ♡

10分以内で調理ができて、お値段以上の美味しさの「格安おかず」をご紹介します。時短×コスパ良しなので、金欠の日や忙しい時に大活躍しますよ。ぜひ毎日の献立メニューに取り入れてみてくださいね。

節約×ボリュームの「格安おかず」

1.すだちチキングリル

picture
oceans-nadia.com

パリパリの皮とジューシーなお肉が絶品の、すだちチキングリル。焼き方を工夫するだけで、フライパンで本格派のお肉料理を作ることができるんです♡すだちのさっぱりとした味わいにも注目ですよ。(調理時間:5分※漬け込み時間は除く)

レシピはこちら

2.むね肉deうま塩チキン

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫で3〜4日・冷凍庫で30日保存も可能な、むね肉deうま塩チキン。ポリ袋で下味をつけるので、洗い物も最小限に抑えることができますよ。白ごはんもモリモリすすむ絶品レシピです。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

レシピはこちら

3.鶏肉とアスパラの塩レモンだれ

picture
oceans-nadia.com

フォトジェニックな仕上がりの、鶏肉とアスパラの塩レモンだれ。レモンの爽やかな味わい&黒胡椒のピリッとしたアクセントが魅力の一品です。下味冷凍は30日間可能です。(調理時間:10分)

レシピはこちら

4.豚バラとナスのあごだしつゆ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚バラ肉、なす、ピーマン、長ネギで作る、豚バラとナスのあごだしつゆ炒め。あごだしつゆで味付けをすることで、和風でコクのある味わいに。野菜も沢山食べることができる、ヘルシーメニューです。(調理時間:10分)

レシピはこちら

5.しっとり茹で鶏とたたききゅうりのさっぱりゴマだれ

picture
oceans-nadia.com

気温が高くなるこれからの季節にぴったりな、しっとり茹で鶏とたたききゅうりのさっぱりゴマだれ。ごまダレにはお酢が入っているので、さっぱりといただけます。冷蔵庫で冷やしてもOKです。(調理時間:10分※余熱時間は除く)

レシピはこちら

6.焼き豆腐のすき焼き風煮込み

picture
oceans-nadia.com

焼き豆腐&しいたけ&長ネギの最強の組み合わせ!こちらは、焼き豆腐のすき焼き風煮込みです。コスパの良い食材を使用しているので、金欠の日でも満足することができますよ。すき焼きが好きな方に特におすすめです。(調理時間:10分)

レシピはこちら

7.もちもち豆腐の特製うまだれステーキ

picture
oceans-nadia.com

低カロリーな、もちもち豆腐の特製うまだれステーキ。お肉は一切使用していないのに、ジューシーで食べごたえも満点◎スイートチリソース&マヨネーズの甘辛な味付けで、飽きずに食べることができますよ。(調理時間:10分)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ