無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

みずみずしい今が旬!15分以内でできる簡単「夏野菜おかず」で、ラクしちゃお♡

太陽の日差しをじゅうぶんに浴びて育った旬な夏野菜、たくさん食べていますか。そこで、15分以内でぱぱっとできる、絶品おかずレシピをご紹介します。ビタミンカラーで、食卓に映える料理ばかり、ぜひ、参考にしてみてください。

レシピ

旬な食材で、より美味しい♡早旨おかず

YOKO on Instagram: “2019.5.25(土) 食べチョクさんのアンバサダーを させていただいておりましたが、 今回が最後となりました。 新鮮で美味しい野菜が農家さんから 直送されて、毎回、届いた箱を 開けるのがとても楽しみでした。 . 今回は高知の中里農園さん。…”
instagram.com

今もっとも美味しさが増している、夏野菜たちは、彩りも鮮やかで、身体にも優しいといいこと尽くめ!そこで今回は、旬な夏野菜を使った、15分以内でぱぱっとできちゃう、ラク旨レシピをお届けします。

たっぷり夏野菜を使ったラク旨レシピ

1.夏野菜の揚げ浸し(調理時間15分)

oceans-nadia.com

なす、パプリカ、ミニトマト、ししとう、大葉を素揚げしてから味付けした、夏野菜の揚げ浸しです。めんつゆで味付けするだけなので、とても簡単に作れます。

詳しいレシピはこちら

2.新生姜と豚こまのウスター炒め(調理時間10分)

oceans-nadia.com

繊維がやわらかく、みずみずしい初夏の新しょうがを使った、季節限定でいただける、豚こま炒めです。豚としょうがで、スタミナもたっぷり、ごま油の香ばしい香りで、食欲をそそる一品です。

詳しいレシピはこちら

3.ししとうとチーズの豚肉巻き(調理時間10分)

oceans-nadia.com

豊富なビタミン、新陳代謝UP効果が期待できるカプサイシンが含まれている、ししとうを豚肉でクルっと巻いて焼きました。チーズも挟んでいるので、マイルドな辛みが◎。ご飯だけでなく、お酒もすすむ美味しさです。

詳しいレシピはこちら

4.鶏肉とゴーヤの卵チーズ炒め(調理時間15分)

oceans-nadia.com

鶏肉とゴーヤを卵で絡めて、オリーブオイルで炒めました。チーズを入れることで、ゴーヤの苦みがまろやかになっているので、ゴーヤが得意でない方にも食べやすく、おすすめです。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ