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節約×ALL10分で完成♡野菜をたっぷり使った「あと一品レシピ」

ALL10分で完成です♡

ALL10分で調理可能な「あと一品レシピ」をご紹介します。野菜を沢山使用した栄養満点のレシピを厳選しました!おつまみや夕食の"あと一品”に取り入れてみてくださいね。

野菜をたっぷり使った「あと一品レシピ」

1.豚れんこんのうまだれ

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豚バラ肉とれんこんを炒めて作る、豚れんこんのうまだれ。オイスターソースのこってりとした味わいに、お酢のさっぱり風味がプラスされてコクうまな仕上がりに♡冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日保存可能です。(調理時間:10分※酢水にさらす時間を除く)

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2.蛇腹きゅうりのうま辛漬け

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ポリポリ食感がクセになる、蛇腹きゅうりのうま辛漬け。豆板醤のピリ辛な味付けで、ビールのおつまみとしても最高です。長時間漬け込むことで、美味しさもUPしますよ。(調理時間:5分※置く時間を除く)

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3.スタミナ麻婆なす

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ボリューム満点の、スタミナ麻婆なす。豚肉となすは、弱火で数分蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。ニラはシャキシャキ食感を残すため、炒め時間は混ぜ合わせる程度でOKです。(調理時間:10分)

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4.鶏肉と長ネギのにんにく醤油蒸し

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ガーリックの香ばしい香りが口の中にふわっと広がる、鶏肉と長ネギのにんにく醤油蒸し。お肉は驚くほど柔らかく、ネギもトロトロとした食感です♡仕上げに一味唐辛子をふりかけていただきましょう。

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5.かち割りきゅうりと豚こまの中華ごま和え

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疲れも吹き飛ぶスタミナメニュー!こちらは、かち割りきゅうりと豚こまの中華ごま和えです。きゅうりは塩を揉み込んでおくことで、旨味がプラスされます。白ごはんもモリモリすすむ一品です。(調理時間:10分)

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6.豚肉ともやしのごまポン酢和え

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メイン料理としても副菜としても大活躍の、豚肉ともやしのごまポン酢和え。歯ごたえのある野菜と、しっとりとしたお肉の組み合わせがやみつきに。たったの5分で完成の時短メニューです。(調理時間:5分)

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7.水菜のごまおかかナムル

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ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素を含む水菜。こちらはそんな水菜をアレンジした、水菜のごまおかかナムルです。ポリ袋1つ&驚きの3分で完成!野菜をたっぷり食べたい方に最適です。(調理時間:3分)

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