無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約も時短も叶えてくれる♡「豚こま×10分」絶品おかず10選

節約食材として人気の高い「豚こま肉」。今回は、10分以内で作れる豚こまおかずのレシピをご紹介します。節約時や忙しい日を助けてくれるレシピ集、要必見ですよ!

2019年5月
レシピ

節約食材「豚こま肉」

安い、ヘルシー、美味しい、3拍子そろった優秀食材「豚こま肉」。今回はそんな豚こま肉を使ったレシピ集をお届けします。調理時間たったの10分!手早く作れる時短レシピをピックアップしました。

Mio Hishinuma/菱沼未央 on Instagram: “今日のお昼は 老若男女、酒飲みも飯喰いも、日本人も外国人もみんな大好き(言い過ぎ?)豚こま肉の大葉チーズロール🍖✨ 豚こま肉<豚ひき肉 なことが多い我が家の近くのスーパー。  そんなら豚こま肉で肉団子作りゃええやんと思い作り出したのがこの子。  いやこれがですね……”
instagram.com

節約したいときや時間がないとき、そしてもちろん普段ご飯にも大活躍まちがいなしな内容になっています。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

豚こま×10分!絶品おかず10選

①豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

erecipe.woman.excite.co.jp

さっくり揚げた豚こま肉に特製ネギソースをたっぷりかけて頂くボリューミーな一品です。豚こまの旨味と醤油ダレ相性抜群で、病みつきになる美味しさです。

詳しいレシピはこちら

②豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き

oceans-nadia.com

豚こまを使った肉団子風レシピです。噛めばホロっと柔らかく、甘酢ダレが絡んで絶品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメですよ。

詳しいレシピはこちら

③カリッカリ~な豚こま唐揚げ

oceans-nadia.com

豚こまをカリッカリの唐揚げに。カレー粉を入れるのがこのレシピのポイント。カレーの風味が食欲をそそります。揚げ焼きにするので短時間でパパっと作れちゃいます。

詳しいレシピはこちら

④豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛炒め

oceans-nadia.com

こってりした甘辛味が食欲を掻き立てる一品です。豚こまと玉ねぎの甘みが絡み合いあと引く美味しさ。仕上げに散らした鰹節が旨味アップの秘訣です。冷蔵庫で2日ほど保存可能なので多めに作っておくと good!

詳しいレシピはこちら

⑤豚こまdeみそ豚

oceans-nadia.com

こってりした味噌味が白ご飯と相性抜群な一品です。調味料を揉み込んであとは焼くだけ。下味をつけた段階で冷凍保存可能なので、作り置きおかずとしても重宝します。

詳しいレシピはこちら

⑥豚コマ肉のケチャップ炒め

oceans-nadia.com

簡単なのに本格派!ケチャップを使ってトマトソースの味を再現したお手軽レシピです。ポイントは、豚こまに小麦粉をまぶすこと。こうするとトロミが出てトマトソースのような仕上がりに◎。

詳しいレシピはこちら

⑦ニラ豚炒め

erecipe.woman.excite.co.jp

ニラレバ炒めを豚こま肉でアレンジした一品です。豚こま×ニラ×ごま油がベストマッチでリピ決定な美味しさです。味付けもシンプルで食材の旨味を最大限に引き出しています。

詳しいレシピはこちら

⑧豚ネギガリ炒め

erecipe.woman.excite.co.jp

こってりした味付けでご飯がススム一品です。甘酢生姜を加えることで後味さっぱり、これからの季節にぴったりです。少ない調味料で作れるのも高ポイント。

詳しいレシピはこちら

⑨ちゃんぽん風炒め

erecipe.woman.excite.co.jp

野菜をたっぷり摂取できるチャンポン風のレシピです。冷蔵庫の残り野菜の消費にも◎。そのまま食べるのはもちろん、中華麺やご飯にのせて食べるのもオススメです。

詳しいレシピはこちら

⑩豚たま肉豆腐

oceans-nadia.com

豚こま肉+豆腐+卵を使った最強レシピ。和風だしベースの優しい味わいで、食欲が落ちている時にもオススメの一品です。ご飯を入れて雑炊風にしても美味しいですよ。

詳しいレシピはこちら

安い!時短!美味しい!

SEIRA on Instagram: “ᗦ↞ᐊ ᗦ↞ᐊ . . 《#献立 𖠅》 . 𖧷甘辛豚こまボール 𖧷ひじきご飯(以前の残り) 𖧷豆腐とわかめのお吸いもの 𖧷大根と大葉と小えびの和えもの 𖧷さつまいもと南瓜のバター醤油炒め 𖧷梨 . . . . こんばんは◡̈⃝︎⋆︎* . 豚こまボールの中には 長男くんの好きな…”
instagram.com

節約、時短、美味しい、3拍子そろった豚こまおかずのレシピをご紹介しました。「美味しそう!」と思ったらぜひ作ってみてくださいね。

記事に関するお問い合わせ