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ダイエット&金欠は豆腐で乗り切れ♡“豆腐”を使った大人気レシピ10選

レシピ

ダイエット&金欠は豆腐で乗り切ろう♡

コスパもよく低カロリーな豆腐は、ダイエット&節約に欠かせない食材です。今回はそんな万能食材“豆腐”を使った大人気レシピをご紹介します。メイン料理からサラダまで、様々なレシピを集めました。ぜひチェックしてくださいね♡

“豆腐”を使った大人気レシピ10選

1.照り焼き豆腐アボたまバーグ

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木綿豆腐と合いびき肉で作る、照り焼き豆腐アボたまバーグ。肉だねにアボカドを埋め込み、卵をのせることでフォトジェニックな仕上がりに♡見た目も華やかな、食べごたえ満点の一品です。(調理時間:15分)

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2.基本のコク旨麻婆豆腐

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男性ウケもバッチリな、基本のコク旨麻婆豆腐。ひき肉は焦げ目がつくぐらいしっかりと炒めることで、香ばしさもUP。豆腐はペーパータオルで水切りを入念に行ってくださいね。(調理時間:15分※豆腐の水切り時間を除く)

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3.重ね煮肉豆腐

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包丁&豆腐の水切り不要のお手軽メニュー。こちらは、重ね煮肉豆腐です。豆腐の上に豚バラ肉をのせて蒸し焼きにすることで、隅々まで肉の旨味が行きわたります。おつまみメニューとしても大活躍です。(調理時間:10分)

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4.お豆腐鶏つくねの梅照り焼き

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後味さっぱりの、お豆腐鶏つくねの梅照り焼き。梅には抗菌作用があるので、暑くなるこれからの季節にもおすすめのメニューです。冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので、作り置きおかずとしても大活躍!(調理時間:15分)

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5.豆腐の肉味噌チーズグラタン

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豚ひき肉&豆腐のコスパ最強食材を使用した、豆腐の肉味噌チーズグラタン。こってりしがちなグラタンも、青じそを加えることで爽やかな味わいに。オーブントースターで10分焼き上げれば完成です。(調理時間:20分※豆腐の水切り時間を除く)

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6.豆腐と大葉の豚バラ巻き

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豚バラ肉で豆腐&大葉を巻いたボリュームメニュー。水分量の多い豆腐は、水切りをすることで調理が楽チンに。豚肉に焼き目がつくように中火で焼いてくださいね。梅を加えてもGOOD!(調理時間:30分)

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7.豆腐とひき肉の中華風とろみ煮

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優しい味付けの、豆腐とひき肉の中華風とろみ煮。仕上げに片栗粉を小さじ2入れることで、とろみがプラスされます。豆腐は崩れやすいので、そっと混ぜ合わせるのがポイント。(調理時間:10分)

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