冷製おつまみで家飲みを楽しく♡
暑い日は涼しい部屋での家飲みがおすすめ。こちらではビールと相性抜群の「居酒屋風冷製おつまみ」をご紹介します。彼ウケ抜群&呑んべえ女子も喜ぶこと間違いなし♡ひんやりおつまみをチェックしてみてくださいね。
「居酒屋風冷製おつまみ」10連発
1.やみつきツナキャベツ
包丁いらず&ポリ袋で調理可能な、やみつきツナキャベツ。たった3分で完成なので「あと一品欲しい」そんなときも大活躍しますよ。低糖質メニューなのでスリム体型を目指したい方にもおすすめ♡(調理時間:3分)
2.冷しゃぶきゅうり巻き
女子会メニューとしても最適な、冷しゃぶきゅうり巻き。ピーラーでスライスしたきゅうりで、水菜&豚しゃぶを巻くだけでOK。仕上げにポン酢入りのさっぱりソースをかければ完成です。(調理時間:15分)
3.ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵
黄身が溢れ出す、ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵。一晩冷蔵庫で漬け込むだけで本格派の味わいに♡ビールのおつまみにも、麺料理のトッピング・おにぎりの具材にも大活躍!旨味が詰まった一品です。(調理時間:10分※漬け込む時間を除く)
4.韓国風ピリ辛鶏冷奴
さっぱり×ピリ辛な美味しさの、韓国風ピリ辛鶏冷奴。サラダチキンや青ネギをトッピングすることで、ボリューミーな仕上がりに。生姜入りなので美容効果も抜群!暑い日に食べたい絶品おつまみです。(調理時間:5分)
5.鷄むね肉のやわらか蒸し
お鍋1つで調理可能な、鷄むね肉のやわらか蒸し。鶏むね肉に砂糖と塩を揉み込むことで、しっとり×柔らかな仕上がりに。「鶏むね肉のパサパサ感が苦手...」そんな方でも美味しく食べることができますよ。(調理時間:15分)
6.たたききゅうりのピリ辛漬け
夏が旬のきゅうりはコスパも抜群!こちらはポリポリ食感がたまらない、たたききゅうりのピリ辛漬け。お酢とめんつゆを入れることで、よりさっぱりとした味わいに。冷蔵庫で冷やすことで美味しさもUP。(調理時間:5分※漬ける時間を除く)
7.えのき梅和え
材料&調味料はたったの4つ!レンジでパパッと調理可能な、えのき梅和え。甘みのあるはちみつ梅を使用することで、まろやかな仕上がりに。一度食べたらやみつきになるおつまみレシピです。(調理時間:5分)