バター醤油ウマすぎ...♡
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価格もお手頃でどんな食材とも相性が良い調味料といえば、バター&醤油。今回ではそんな2つの調味料を使った「バタジョおかず」をご紹介します。ほっぺたが落ちるほどの絶品おかずたち♡ぜひ自宅で作ってみてくださいね。
簡単で美味しさ保証の「バタジョおかず」
1.イカのバター醤油炒め
冷たいビールと相性抜群のイカのバター醤油炒め。レモン汁を加えることで、イカ独特の臭みを消すことができます。フライパンでササッと炒めるだけでOK。やみつきになる一品です。(調理時間:5分※するめイカの下処理時間を除く)
2.肉巻きアボカド
豚肩ロースでアボカドを包んだ肉巻きアボカド。アボカドはフライパンで加熱することでとろとろ食感に。肉巻きは表面を焼いた後、蒸し焼きにすることで中までじっくりと火を通すことができますよ。(調理時間:15分)
3.焼きとうもろこしのバター醤油がらめ
彼やお子さんウケもバッチリな焼きとうもろこしのバター醤油がらめ。夏野菜であるとうもろこしは、今の時期お手頃価格で購入できます。お財布にも優しいバタジョおかずです。(調理時間:10分)
4.バターしょうゆチキン
こってりしがちなバター×醤油の組み合わせも、すだちを加えることで爽やかな美味しさに。こちらは暑さを乗り切るバターしょうゆチキン。にんにくとお肉を一緒に炒めることで香りもUP。(調理時間:15分)
5.れんこんと豚こまのおかかバター醤油
豚こま肉とレンコンの2つの食材で作るボリュームレシピ。こちらは、れんこんと豚こまのおかかバター醤油。鰹節を1袋入れることで、コクのある美味しさに。れんこんは変色を防ぐため、酢水にさらしてくださいね。(調理時間:10分)
6.芋もちの磯辺焼き
もっちり食感がやみつきになる芋もちの磯辺焼き。こちらではプロセスチーズを使用していますが、クリームチーズやとろけるチーズで代用してもOK。おやつとしてもおすすめです。(調理時間:15分)
7.アスパラとベーコーンのバター醤油炒め
野菜不足の方にもぴったりなアスパラとベーコーンのバター醤油炒め。ワンパンで炒めるだけで完成なので、忙しい日も簡単に作ることができるんです。冷蔵庫で約2〜3日ストックも可能です。(調理時間:10分)