便利調味料!オイマヨが美味しい♡
いつもの野菜炒めや肉炒めが絶品になると話題の手作り調味料「オイマヨ」をご存じですか?マヨネーズとオイスターソースを合わせただけなのに、コクと甘さが絶妙なプロの味になるんです。
こってり旨~い味付けはお子様や男性からも大人気!お酒のおつまみにもぴったりです。簡単で美味しいのでぜひ試してみてください。
オイマヨを使ったコテ旨レシピ10選
鶏胸肉のオイマヨあえ
パサつきがちな鶏胸肉も、オイマヨで和えるだけでデパ地下に売っているようなこってり濃厚なおかずに!一味唐辛子を加えると味が引き締まりますよ。
ピリ辛オイマヨ!鶏の漬け焼き
オイマヨに豆板醤を加えてピリ辛にしたタレに漬け込んで焼くだけ!簡単にプロ級の味に。漬け込むことで味が染みてより美味しくなります。こちらは鶏もも肉を使っていますが胸肉でも作れます。
海老とじゃがいものオイマヨ炒め
レストランで食べる海老マヨのような濃厚さがたまりません!お酒のおつまみとしてもおすすめです。
豚バラと大根のオイマヨ炒め
いつもの豚バラ×大根の和風な味付けに飽きたらコレがおすすめ!じゅわっと味が染みて美味しいですよ!お弁当のおかずにも。
カボチャとレンコンのオイマヨ炒め クルミ入り
かぼちゃの甘さにオイマヨがよく合います!クルミとレンコンの食感も絶妙。これならお子様も野菜を食べてくれそう♡
筍とベーコンのオイマヨ炒め
春野菜の筍をこってりアレンジ。冷めても美味しい味付けなのでお弁当のおかずにおつまみにもぴったりです。
豚小間と茄子とアスパラのオイマヨ炒め
栄養たっぷりのおかずもオイマヨ炒めならぺろり。ご飯が進みます!