パーティーシーズン到来♡
クリスマスや忘年会は、友達や家族とホームパーティー!そんな時に役立つ、「メインディッシュ特集」をお届けします。プロ級の本格レシピから、手軽に作れる時短レシピまで、盛りだくさんの内容でお届けします。
メインディッシュ 10選
①漬けて焼くだけローストチキン
当日は焼くだけでOK。手軽に作れるのに、外はパリッ、中はジューシーと味は本格的です。2種のマリネ液に漬け込むので、一度で二度美味しく、最後まで飽きずに食べられます。
漬けて焼くだけローストチキンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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②プロの仕上がり!本格ローストビーフ
プロ級のローストビーフを、ご家庭で作れるこちらのレシピ。赤ワインのソースが濃厚で、まるでお店のような味わいです。少々手間はかかりますが、詳細な手順が掲載されているので安心して作れます。ぜひお試しくださいね。
プロの仕上がり!本格ローストビーフのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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③ミートローフ
美しい断面に視線クギ付け!合挽肉で野菜とウズラの卵を包み、オーブンでじっくり焼き上げます。華やかで見栄えが良いので、パーティーにぴったりな一品です。
ミートローフのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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④クリスマスミートパイ
サクサク食感のパイの中に、ジューシーなお肉がたっぷり入ったミートパイです。一見難しそうに見えますが、比較的シンプルな手順で作れます。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
クリスマスミートパイのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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⑤フライパンでできるフライドチキン
サクサク食感がクセになる、クリスマスにぴったりなフライドチキンです。骨付き肉を使わないので、揚げ時間が短縮でき、フライパンでサクッと作れます。お弁当のおかずにもオススメです。
フライパンでできるフライドチキンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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⑥スペアリブのオーブン焼き
豚スペアリブを豪快に焼き上げた一品です。風味づけは、ローズマリーとブランデーで大人の味わいに。野菜と一緒に焼くのもおすすめですよ。
スペアリブのオーブン焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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⑦エビとアボカドのぎゅうぎゅう焼き
エビやアボカドをオーブンで焼き上げた一品です。野菜たっぷりで栄養バランス抜群。こんがり焼いたアボカドは、とろ〜りとろける美味しさ。お好みで特製ソースをつけて頂きます。