無料の会員登録をすると
お気に入りができます

呑んべえさんが大喜び♡おうち忘年会にもってこいの「居酒屋レシピ」10選

レシピ

呑んべえさんが大喜び♡

お酒を飲む機会が増える12月。こちらでは、呑んべえさんが大喜びする「居酒屋おつまみ」をご紹介します。どれもお手軽に作ることができるので、おうち忘年会にもってこい♡お好みの一品を見つけてみてくださいね。

忘年会に大活躍の「居酒屋おつまみ」10選

1.ツナキムチ

picture
oceans-nadia.com

ビールと相性バッチリな、ツナキムチ。卵は半熟になるように茹でることで、とろとろの黄身をお楽しみいただけます。具材を混ぜ合わせるだけでOKなので、夕食の“あと一品”にも最適。(調理時間:5分※たまごの茹で時間除く)

〝おつまみたまご〟ツナキムチ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/383225

2.ねぎマヨ厚揚げ肉巻き

picture
oceans-nadia.com

むっちり食感が特徴的な、ねぎマヨ厚揚げ肉巻き。厚揚げは肉の旨みを吸いとってくれるので、何もつけずにそのまま食べても美味しいです。お好みでマヨネーズ&ネギをトッピングしていただきましょう。(調理時間:20分)

『ねぎマヨ☆厚揚げ肉巻き』厚揚げでボリューミー♡食べ盛りに♪ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383219

3.卵とパンの濃厚チーズグラタン

picture
oceans-nadia.com

食パンで作る絶品メニュー。こちらは、パンの濃厚チーズグラタンです。手間のかかるホワイトソースは不要!たったの15分で作れるので、急な家飲みにも大活躍します。(調理時間:15分)

ホワイトソースなし!子どもも喜ぶ卵とパンの濃厚チーズグラタン by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382895

4.蒸し鶏ともやしの中華風甘酢ネギごまだれ

picture
oceans-nadia.com

特製のネギソースをたっぷりとかけた、蒸し鶏ともやしの中華風甘酢ネギごまだれ。お酒でカロリーを取ってしまう分、おつまみはヘルシーに♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レンジで楽々♪『蒸し鶏ともやしの中華風♡甘酢ネギごまだれ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/233139

5.チキンとポテトのとろ〜りチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

寒い冬に食べたいこってり&熱々おつまみ。ボリューム満点の、チキンとポテトのとろ〜りチーズ焼き。フライパンで簡単に作れるので、料理初心者さんも安心です♡(調理時間:15分)

フライパンひとつ♪『チキンとポテトのとろ〜り♡チーズ焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16181993

6.しらたきと厚揚げのすき焼き風

picture
oceans-nadia.com

男性からも圧倒的人気の、しらたきと厚揚げのすき焼き風。煮込み時間は少ないですが、落し蓋を使うと味がよく染みるんです♡生卵につけて食べることで、美味しさもUP。こってり味のやみつきおつまみです。(調理時間:15分)

卵につけて召し上がれ♪しらたきと厚揚げのすき焼き風 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/383156

7.鶏むねのわさびマヨ

picture
oceans-nadia.com

コスパも抜群&低カロリーな、鶏むねのわさびマヨ。鶏むね肉は、下処理をした後に薄くそぎ切りにすることで柔らか食感に仕上がります。わさびのツンとした辛さがアクセントに。(調理時間:10分※鶏むね肉の下処理時間除く)

お通しに〝鶏むねのわさびマヨ〟柔らかくする下処理レシピ付き by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16182004
記事に関するお問い合わせ