無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

余っちゃっても大丈夫♡おせちでリメイクご馳走レシピ12選

レシピ

毎年余ってしまう「おせち」…

新年を迎えるための縁起物「おせち」。はりきって用意するものの、量が多くて毎年余らせてしまいますよね。今回は少し控えめにしようかな、なんて考えている方はいませんか?

あび on Instagram: “2019.1.3 🎍 . . 明けましておめでとうございます。本年も宜しくおねがいいたします♪ 年末年始は実家で過ごし、昨日広島に戻ってきましたが、私と娘は風邪っぴきだったので、風邪菌をお土産に置いて帰ったようで😅…”
instagram.com

そんな心配は無用!今回は、余ったおせちで美味しいご馳走ができあがる、リメイクレシピをたっぷり紹介します!お正月のおせちは二度楽しみましょう♡。

お腹もいっぱい♡「主食」にリメイク

①ふわふわ卵とかまぼこのバター醤油丼

oceans-nadia.com

バターで炒めた「かまぼこ」をご飯にオン!さらにバター醤油をかけて仕上げたどんぶり。玉ねぎを入れてクタクタに炒めることで、甘さがグッと出ます。

ふわふわ卵とかまぼこのバター醤油丼【#おせちの残りアレンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370121

②紅白なますのおいなりさん

oceans-nadia.com

「紅白なます」を刻んでごはんに混ぜれば、あっという間に「酢飯」に大変身!甘辛く煮た油揚げに詰めて、おいなりさんに仕上げましょう。彩り豊かで、新年の食卓にぴったりです。

おせちリメイク・紅白なますのおいなりさん by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/226805

③なますとサーモンの混ぜ寿司

oceans-nadia.com

こちらも「紅白なます」を「酢飯」にリメイクするレシピ。「だて巻き」をプラスして混ぜ寿司にします。サーモンやエビを散らすだけで、あっという間に豪華な一品になります。

なますとサーモンの混ぜ寿司【おせちリメイク】 by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/370153

新年の食卓を彩る♡「おかず」にリメイク

④おせち食材満載!茶碗蒸し

snapdish.co
記事に関するお問い合わせ