無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年一年お疲れサマ♡締めくくりに食べたい「変わり年越しそば」9選

2019年12月
レシピ

美味しいおそばで締めくくろう!

いよいよ12月も後半。今年一年お疲れさまでした。年末、大晦日といえば「年越しそば」ですよね。令和元年の締めくくり、今年は少しアレンジを加えた「変わり年越しそば」で新年を迎えてみませんか?

ゆうき on Instagram: “年越し蕎麦。
引き続き乾杯🥂🤙 ・
・
・
#年越し蕎麦#乾杯”
instagram.com

今回は、「これが年越しそば?」と思わず口にしてしまいそうなレシピを集めました。見た目以上に、その美味しさに驚きますよ♡ぜひ、お試しくださいね。

手軽で美味しい!年越しそば

①スタミナ満点ニラそば

oceans-nadia.com

冬に栄養価が高くなるニラをたっぷり使ったおそば。体がポカポカ温まりスタミナも満点!元気に新年を迎えることができそうです。ニラは余熱で火が通るので煮込み過ぎないように気を付けて。

年越しに!スタミナ満点ニラそば by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/369834

②カニカマかき揚げそば

oceans-nadia.com

失敗しがちなかき揚げも、接着しやすいカニカマと万能ねぎなら失敗知らず。カニカマの風味はそのままに、サクッとふわっと揚がります。生でも食べられる食材なので、短時間でパパっと揚げましょう。生姜を添えれば風味も美味しさもレベルアップ!

生姜香る カニカマかき揚げそば by がまざわ たかこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22477/recipe/369635

③明太トロトロそば

erecipe.woman.excite.co.jp

ピリリとした明太子の辛さと、長芋のトロトロシャキシャキとした食感が病みつきになる美味しさです。食べ進めるごとに混ぜる回数が増えるので、食感もどんどん変わります。一口ごとの変化を楽しんで♡

年越し明太トロトロそばのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/51be02857aa82f68d2ec4f85274c2db5.html

お腹大満足!肉入り年越しそば

④皮パリチキンと長ネギの南蛮そば

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ