無料の会員登録をすると
お気に入りができます

居酒屋の味を伝授♡呑んべえさんが認める「ビールに合うおつまみ」TOP10

呑んべえさんが認める居酒屋の味♡

忘年会シーズン真っ盛りで、どこのお店も混んでいますよね。年末年始は大切な人を招いて、家飲みを楽しむのはどうでしょうか?

今回は、お酒好きの呑んべえさんが認める「ビールに合うおつまみ」をご紹介します。どれも簡単に作ることができるので、料理が苦手な方も安心です♡

「ビールに合うおつまみ」TOP10

1.味玉中華バージョン

picture
oceans-nadia.com

にんにくの香りが口の中に広がる、味玉中華バージョン。半熟に茹でた卵を漬け込むだけの簡単おつまみ。味が中まで染みて、とっても美味しいですよ。男性ウケも抜群!(調理時間:10分※卵を漬ける時間は除く)

これもおつまみに最高♡にんにくプンプン味玉中華バージョン by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383258

2.むね肉deにんにく醤油唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

にんにく醤油のコクがやみつきになること間違いなし。フライパンで焼くだけなのに、揚げたようなジューシー感もたまらない一品です。ノンフライで作ることができるので、後片付けも楽チン◎。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉deにんにく醤油唐揚げ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369553

3.むきエビとズッキーニのペペロン炒め

picture
oceans-nadia.com

ビールと相性抜群の濃いめの味付け!ズッキーニは縞目に皮をむくことで、味がよくなじみます。ぷりぷりのエビもやみつきに。(調理時間:15分)

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376485

4.辛うまラーポンdeおつまみきゅうり

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛な味付けがやみつきになる、「辛うまラーポンdeおつまみきゅうり」。きゅうりは蛇腹切りにするのがポイント。仕上げにたっぷりごまをふりかけて召し上がれ♡(調理時間:5分)

やみつき♡『辛うまラーポン de おつまみきゅうり』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/175120

5.キムチとチーズのチヂミ

picture
oceans-nadia.com

野菜がたっぷりと入った、キムチとチーズのチヂミ。コスパの良い食材を組み合わせて作るため、お財布にも優しいんです♡まずはそのまま食べて、次はタレにつけてみましょう。一味違った美味しさを楽しめます。(調理時間:15分)

キムチとチーズのチヂミ【節約・おつまみ・作り置き・かさ増し】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/377909

6.照り焼きポテト

picture
oceans-nadia.com

フライパンでパパッと調理可能な、照り焼きポテト。バター×醤油のこってりとした味付けで、お酒もどんどん進みます♡マヨネーズにつけることで、より美味しく食べることができますよ。(調理時間:15分)

ホックホク♪『新じゃが de 照り焼きポテト』【#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/255849

7.大根とこんにゃくのおかか煮

picture
oceans-nadia.com

フライパンで短時間コトコト煮込むだけで、味が染みて絶品に♡ 出来立ても美味しいですが、一旦冷ますことで味が馴染んで、美味しさもUP。(調理時間:15分※置いておく時間を除く)

めんつゆでラクラク♪味しみ♪『大根とこんにゃくのおかか煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/198469
記事に関するお問い合わせ