無料の会員登録をすると
お気に入りができます

我慢せずに痩せましょ♡正月太りをリセットする「激うまヘルシー飯」10選

我慢せずに食べて痩せましょ♡

正月太りをリセットする「激うまヘルシー飯」をご紹介します。ヘルシーなレシピを活用すれば、揚げ物だって我慢せずに食べることができますよ♡我慢せずにスリムBodyを目指しましょう。

「激うまヘルシー飯」10連発

1.豚こまdeやみつき塩からあげ

picture
oceans-nadia.com

「ダイエット中だけど揚げ物が食べたい」そんなあなたにおすすめな、豚こまdeやみつき塩からあげ。使う油は大さじ3のみなので、とってもヘルシー♡お財布にも優しいコスパ最強メニューです。(調理時間:10分)

豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786

2.キャベツの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

ザクザクとした食感が魅力の、キャベツの豚バラ巻き。胃腸にも優しいので、飲みすぎ&体調不良のときも大活躍!レンチンのみで作ることができる、お手軽おかずです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レンジでラクラク♪『キャベツの豚バラ巻き*香味中華だれがけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225388

3.柔らかささみカツ

picture
oceans-nadia.com

ヘルシー&コスパ最強な“ささみ”をアレンジ。こちらは、柔らかささみカツです。よりヘルシーに仕上げたい場合は、少ない油で揚げ焼きにするとGOOD。梅のさっぱりとした味わいがアクセントに。(調理時間:30分)

『とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ』美味♡♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384530

4.ピーマン春雨

picture
oceans-nadia.com

麻婆風の味付けの、ピーマン春雨。春雨は下茹で不要なので、その他の具材と一緒にぐつぐつ煮込んでくださいね。程よく汁気を残すことで、美味しく仕上がります。(調理時間:10分)

マーボー風♡ピーマン春雨【#別茹で不要#簡単#時短】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375435

5.豚コマとなすのスタミナ甘酢だれ

picture
oceans-nadia.com

彼も喜ぶガッツリ系メニュー。しっかりとした味付けの、カリカリ豚コマとなすのスタミナ甘酢だれ。お肉は揚げ焼き&ナスは蒸し焼きにするので、とってもヘルシーです。スタミナをつけたいときにもどうぞ。(調理時間:15分)

冷めても美味しい♡『カリカリ豚コマとなすのスタミナ甘酢だれ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/171954

6.豚ひき肉と大根の韓国風炒め

picture
oceans-nadia.com

お肉は少なめ&大根でかさ増しをした、豚ひき肉と大根の韓国風炒め。春雨を少量加えることで、ボリュームもプラスされます。辛いもの好きな方は、コチュジャンの量を増やしても美味しいです。(調理時間:15分)

【豚ひき肉100g*大根カサ増し】豚ひき肉と大根の韓国風炒め by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/384155

7.柔らかささ身のねぎ味噌マヨ

picture
oceans-nadia.com

お酒のお供にもぴったりな、柔らかささ身のねぎ味噌マヨ。マヨネーズはカロリーOFFのものを使うと、さらにヘルシーに♡白ご飯の上にのせて、丼風にしても絶品です。(調理時間:15分)

ご飯がすすむ♡『柔らかささ身のねぎ味噌マヨ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/186666
記事に関するお問い合わせ