コスパ最強5分レシピ!
「給料日前で家計が苦しい、ご飯を作る時間がない、外食続きで野菜不足、あと一品欲しい...」そんな日々のご飯作りのお悩み解決します!
どんなピンチも乗り切れるような一皿100円以下で作れる「お助けレシピ」をご用意いたしました。全て5分以内で作れる時短レシピを厳選。ぜひあなたのレパートリーに加えてみてください。
100円以下♡お助けレシピ10連発
1.トマトととろとろ卵の中華炒め
これ一品だけで食卓が華やかになるトマトと卵の中華炒めです。そのまま食べても美味しいですが、ご飯にかけても絶品です。卵の火の通しすぎに注意して、半熟ふわとろ食感を楽しんで。
5分でおかず『トマトととろとろ卵の中華炒め』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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2.にんじんの塩昆布ナムル
にんじんを使ったおつまみレシピ。彩もよいのでお弁当のおかずにも最適です。また、にんじんを大量消費したい時に大活躍間違いなし。(冷蔵3〜4日、冷凍30日保存可能)
やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル【#ポリ袋 #食材ひとつ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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3.豆苗と海苔のめんマヨサラダ
生の豆苗を韓国のりと和えた簡単サラダ。味付けはめんつゆ+マヨネーズで王道コンビです。豆苗の臭みが気になる人は一度茹でてから和えると◎。もう少しボリュームが欲しい時はもやしを加えてカサ増しを。
切って混ぜて3分♪やみつき♪『豆苗と海苔のめんマヨサラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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4.さつま揚げとピーマンの甘辛炒め
お酒もご飯も進む、ピーマンとさつま揚げの炒め物です。甘辛ダレを和えることでピーマンの苦みを抑えることができるので、野菜嫌いの人でも食べやすいはず。(冷蔵庫で3日間保存可能)
さつま揚げとピーマンの甘辛炒め【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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5.白菜たっぷり♡柚子ゴマサラダ
旬の白菜を使ったサラダです。なんとガスもレンジも使いません。塩揉みした白菜にツナと調味料を和えるだけ。味付けのアクセントにゆず胡椒を使っているので、おつまみとしても◎。
ボウルごと抱えて食べたい♪『白菜たっぷり♡柚子ゴマサラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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6.やみつき旨味噌キャベツ
湯かけキャベツとちくわの梅おかか和え
ダイエット中の人にも嬉しい食物繊維がたっぷり摂れる一品です。キャベツは生でも食べられますが、熱湯をまわしかけることで彩りも食感も良くなるんです。梅肉入りなので、疲れている時にもぜひどうぞ。