スープで温まろう♡
まだまだ寒さの残る季節の変わり目は、お弁当にあったかいスープがあると嬉しいですよね。そこで今回は、スープジャーを利用したレシピをピックアップ。ランチタイムが待ち遠しくなる絶品レシピを厳選しました。
「スープジャーレシピ」10連発
①とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ
体の芯から温まる生姜入りのスープです。鶏団子の旨味がスープに溶け出し、ごくごく飲み干せてしまう美味しさ。お野菜たっぷりで栄養バランスが良いのも嬉しいポイントです。
②鶏と大根のジンジャースープ
鶏ささみ、大根、しいたけを使用したヘルシーな一品です。火が通りにくい根菜類も、スープジャーを使えば食べる頃には柔らかくなります。鶏ささみの代わりに、むね肉を使っても美味しいですよ。
③にんじんと豆腐の豆乳スープ
にんじんの甘味と豆乳のコクを堪能できる、優しい味わいの豆乳スープです。具材は豆腐、人参、えのき、ワカメといったヘルシーなものをセレクト。見た目以上の食べ応えで、満足感の高い一品です。
④具だくさんカレークリームスープ
具材がゴロゴロ入った、食べる感覚のクリームスープです。クリームスープと言っても、生クリームは使わないので手軽に作れますよ。冷蔵庫の残り野菜を使っても◎。
⑤ピリ辛キムチスープ
辛いもの好きにはたまらない、キムチ入りのピリ辛スープです。10分ほどで作れるお手軽さも魅力的。辛いのが苦手な方やお子様は、コチュジャンを味噌に変えてくださいね。
⑥ユッケジャンスープ
焼肉屋さんの定番・ユッケジャンスープをスープジャーでいただきましょう。お肉とお野菜たっぷりで栄養バランスもバッチリ!パンチの効いた味付けで満足感があり、ご飯とも相性抜群です。
⑦なすの麻婆スープ
市販の麻婆豆腐の素を使用した、ナスの麻婆スープです。ピリ辛の味付けがクセになる美味しさで、リピ決定間違いなし。辛さは豆板醤の量で調整してくださいね。