無料の会員登録をすると
お気に入りができます

最強の白ごはんのお供♡作り置き必須「万能おかず味噌」を作ろう!

新米が美味しい季節は、白ごはんが主役になる“おかず味噌”を手作りで楽しんでみませんか?どんな食材とも相性が良く、日持ちするおかず味噌は冷蔵庫に常備しておくだけでとっても便利ですよ。

2016年10月
レシピ

食欲の秋、新米を美味しく味わいたい!

白ごはんがすすむ“おかず味噌”を作ろう

今年も新米の季節が到来!そんな特別な季節だからこそ、白ごはんが「主役」になるようなごはんのお供を楽しんでみませんか?

stcousair.jp

そこで今回は白ごはんにのせるだけで大満足な「おかず味噌」のレシピをご紹介いたします。もちろん白ごはん以外にもパスタや焼き野菜、豆腐などに合わせるのも絶品!是非チェックしてみてくださいね。

簡単でうまい!おかず味噌レシピ

大葉味噌

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

大葉(しそ)をたっぷり使って作る大葉味噌は、さっぱりと香りの良さで食欲を増進させてくれる仕上がりに。普通の白ごはんはもちろん、焼きおにぎりに塗るのもおすすめです。

大葉味噌のレシピ

唐辛子味噌

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

ピリッと青唐辛子の鋭い辛さが効いた味噌は、男性が喜ぶ刺激のある味わい。生野菜や温野菜のディップソースにし、ビールや焼酎に合わせておつまみとして楽しむのもおすすめです。

唐辛子味噌のレシピ

いりこ味噌

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

噛めば噛むほど口の中に美味しさが広がるいりこ味噌は、栄養価も満点!カルシウムが手軽に摂れるので、育ち盛りのお子様にぜひおすすめのおかず味噌です。

記事に関するお問い合わせ