3月の金欠ピンチを救う♡
送別会や結婚式など、イベントごとが多い3月は出費も多い!今回はそんな金欠ピンチを救う「節約やみつきおかず」をご紹介します。食費をぐーんと下げることで、無理せず節約をすることができますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
「節約やみつきおかず」10連発
1.こってりトリテキ
スーパーでお安くGETできる鶏むね肉を美味しく調理。ニンニクの香ばしい香りと、ジューシーなお肉の組み合わせは最高♡ソースは他の料理にもアレンジできるので、多めに作っておくのがおすすめです。(調理時間:15分)
2.ねぎマヨ厚揚げ肉巻き
お財布に優しい厚揚げをお肉で巻いて肉巻きに!むっちりとした食感がクセになる、食べ応え満点おかずです。お好みでマヨネーズや刻み葱をトッピングしていただきましょう。(調理時間:20分)
3.最高に美味しいお家ハンバーグ
料理が苦手な方もチャレンジしやすい簡単ハンバーグ。一度にたくさんの量を作ることができるので、パーティーメニューにもぴったりです。お肉好きの彼も大喜び♡(調理時間:15分※タネを寝かせる時間は除く)
4.豚ロースのにんにく味噌焼き
豚肉の中でも特にお手頃な、ロース肉をチョイス。白ご飯との相性も抜群な炒め物レシピです。たったの15分で作れてしまうので、忙しい日も安心♡丼にしても美味しいですよ。(調理時間:15分)
5.もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め
とにかく節約したいときはコレ!もやしでかさ増しをした、ボリューム炒め物おかずです。シャキッとジューシーで、一度食べたらやみつきになること間違いなし。ご飯にのせても美味しい。(調理時間:10分)
6.豚バラキャベツの回鍋肉
包丁&まな板不要のお手軽メニュー。これからのシーズンは、春キャベツを使って回鍋肉を作ってみましょう。旬の食材は栄養豊富&コスパも良いので、一石二鳥!(調理時間:10分)
7.こってり豚バラ大根
ビールのおつまみとしても大活躍な、激ウマ豚バラ大根。火の通りにくい大根は、薄くカットしてレンチンしておきましょう。炒め時間が短くでも、長時間煮込んだような美味しさに♡(調理時間:10分)