メイン料理も作り置きが楽チン!
子供が長期休みになり、食事の準備に悩んでいる方も多いと思います。そんな時にも重宝するのが、冷蔵庫に保存しておける作り置きレシピ。特に、メイン料理を冷蔵保存しておければ、チンして手軽に食べてもらえます。
そこで今回は、子供も旦那さんも満足できる、メインの「作り置きおかず」レシピをピックアップ。何かと大変な今の時期だからこそ、ぜひチェックしてみてくださいね!
2〜3日冷蔵保存OK♡作り置きおかずレシピ10選
①生姜たっぷり牛丼の素
ご飯にのせるだけで丼になる、牛丼の素レシピです。フライパン1つで、たったの10分で作れるのでとっても簡単!ご飯だけでなく、うどんにのせても美味しく食べられます。(冷蔵で2日保存OK)
身体ぽかぽか♪生姜たっぷり牛丼の素【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/384144
②鶏ひき肉の甘辛ハンバーグ
ふんわり柔らかい、鶏ひき肉のハンバーグレシピです。甘辛いタレが絡んだハンバーグは、ご飯との相性が抜群。冷めても美味しく食べられるので、お弁当のおかずにもおすすめ。(冷蔵で2日保存OK)
鶏ひき肉の甘辛ハンバーグ【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/383254
③かぼちゃときのこのツナマヨソテー
かぼちゃとしめじが、ツナ缶の旨味で美味しいメイン料理に。お肉がなくても、ボリューム満点なおかずが完成します。(冷蔵で2日保存OK)
かぼちゃときのこのツナマヨソテー【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/380557
④牛肉とごぼうのしぐれ煮
3ステップでたったの10分で完成する、牛肉とごぼうのしぐれ煮。甘辛味で、ご飯がモリモリ食べられるおかずです。鷹の爪を入れてピリ辛に仕上げても美味しく食べられます。(冷蔵で2〜3日保存OK)