ゆで卵、ポテンシャル高すぎ♡
栄養価が高く腹持ちもいいゆで卵は、シンプルながら幅広くアレンジが利く万能食材!あらかじめストックしておけば、簡単でボリューミーなごちそうレシピが作れますよ。さっそく、ゆで卵で作れる簡単レシピをご紹介します。
パンと合わせて簡単朝ごはん♡
1.たまごサンドイッチ
たまごサンドは、シンプルながら奥の深いレシピ。細かめと粗めの2種類の崩し卵を使うことで、卵の味をハッキリと感じられます♡ピクニック弁当にもぴったり。(調理時間:30分 ※馴染ませる時間を除く)
2.春キャベツとコンビーフのわんぱくサンド
ピクニックや行楽にぴったりな華やかサンドイッチです。コンビーフの肉の旨味と野菜のシャキシャキ食感で、立派な一品料理に。そこにゆで卵を加えると、満足度の高いボリュームサンドの出来上がり!(調理時間:15分)
3.卵のピザトースト
ピザソースを塗った食パンに、つぶしたゆで卵とちぎったソーセージを乗せ、マヨネーズとチーズをかけてトーストするだけ♡包丁もまな板も使わないので、洗い物が減らせるのもポイントです。(調理時間15分)
お腹満足!ボリュームサラダ編♡
4.ブロッコリーとアボカドと卵のコブサラダ
ゆでたブロッコリーとアボカド、ゆで卵の3つをオーロラソースで和えるだけ!簡単に作れて見た目も華やかなので、食卓が明るくなりますね。(調理時間:5分 ※粗熱を取る時間&ゆで卵を作る時間を除く)
5.ポテトサラダ
ポテトサラダは、定番だからこそ家族みんなが安心する味ですよね。じゃがいもにしっかりと味付けしておくのが美味しく仕上げるコツ!また、ゆで卵を加えることで、旨味がグンとアップします。(調理時間:20分)
6.炙り明太子のポテトサラダ
ポテトサラダは、おつまみにも大変身するんです!ホクホクのじゃがいもとバター、ゆで卵とマヨネーズ、そしてこんがり炙った辛子明太子。想像しただけでもお酒が進んじゃいそうなレシピです♡(調理時間:20分)
7.マカロニサラダ
マカロニサラダを美味しく作るコツは、マカロニに下味をつけること!大人用には、しょうゆや辛子でアレンジするのもいいですね。(調理時間:15分)