火を使わず簡単!ラクうま作り置き
レンジだけで簡単に作れる「ラクうま作り置き」料理のレパートリーを増やしませんか?ラクラク調理で保存のきく絶品おかずが完成♡毎日の食事に重宝すること間違いなしです。
火を使わないレンジ作り置きおかずなら、手間が少なく汚れ物も減らせるので大幅にストレス減!昼食・お弁当・夕食・晩酌まで、超便利に使い回せる絶品作り置きレシピをご紹介します。
レンジでラクうま♡作り置きレシピ
①うま辛よだれなす
保存可能期間:冷蔵庫で2〜3日程度
鶏むね肉と茄子を使った簡単レンジ調理で、パンチの効いた中華風おかずが作り置きできます。冷めても美味しいので、冷蔵庫から出すだけでOK!使い回し度抜群です。
うま辛♡よだれなす【#作り置き #鶏むね肉 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/290638
②コクうまチキンチャップ
保存可能期間:冷蔵庫で2〜3日程度
鶏もも肉をジューシーなポークチャップ風に仕上げた作り置きレシピ。レンジで簡単に作れて子供や男性にも人気の味付けなので、ランチタイムや夕食の一品にどうぞ。
コクうま♡チキンチャップ【#作り置き #お弁当 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/330623
③ポークストロガノフ
保存可能期間:冷蔵庫で2〜3日程度
豚こま肉×玉ねぎ×舞茸を使い、簡単にポークストロガノフが作り置きできる素敵なレシピ。生クリームやデミグラスソースを使わず、普段使いの調味料だけで美味しく作れます。
ポークストロガノフ【#レンジ#生クリーム不要#デミ缶不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368219
④皮なしカニしゅうまい
保存可能期間:冷蔵庫で3〜4日・冷凍庫で30日程度
鶏ひき肉とカニカマと玉ねぎを組み合わせれば、レンジ調理でカニしゅうまい風の一品が作り置きできます。もっちりふわふわの食感で旨みたっぷり♡食べやすくて可愛い絶品おかずです。
皮なし♡カニしゅうまい【#作り置き#冷凍保存#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376013
⑤厚揚げ豆腐のうま煮
保存可能期間:冷蔵庫で3日程度
しっかり浸みた上品な和風味が美味しい、レンジで作る厚揚げの煮物レシピ。耐熱ボウルに厚揚げと調味料を入れてレンチンするだけなので、とても簡単です。あと一品ほしいときに重宝します。