呑んべえ女子を虜にする♡
気温も徐々に高くなり、ビールが美味しい季節がやってきました。今回は呑んべえ女子を虜にする「居酒屋風おつまみ」をご紹介します。外出を控える今だからこそ、自宅でゆっくり家飲みを楽しみませんか?
冷たいビールがススム「居酒屋風おつまみ」
1.卵の味噌漬け
茹でた卵をジッパー付きバッグで漬け込むだけ。冷蔵庫で寝かせることで美味しさがUPする簡単おつまみです。卵は半熟に茹でることで、とろっとした口当たりに仕上がります。(調理時間:10分※漬け込み時間を除く)
2.明太チーズ出汁巻き
とろとろチーズ×ぷちぷち明太子のWコンビ。基本の卵にこちらの2つをプラスするだけで、一味違った美味しさに。たったの10分で作ることができるので、忙しい日の家飲みにもぴったり。(調理時間:10分)
3.マグロユッケ
ビタミンやミネラルなど、多くの栄養素を含むマグロ。そんなマグロをユッケにアレンジしました。具材をカットして、ボウルで和えるだけでOK。料理初心者さんも簡単に作ることができますよ。(調理時間:5分)
4.チーズいももち
のび〜るチーズがインパクト大の、チーズいももち。難しそうに感じるこちらのおつまみですが、電子レンジ×フライパンを上手に活用することでパパッと作ることができますよ。チーズはたっぷり詰めるのがおすすめ。(調理時間:20分)
5.豆腐のピリ辛煮込み
7種の食材が入った、具沢山の煮込み料理。お鍋でコトコト煮込むだけなので、ほぼほったらかしでOKです。卵はお好みのかたさに調整してくださいね。(調理時間:15分)
6.明太子のポテサラ
火を一切使わないお手軽ポテトサラダ。レンジでチンしたじゃがいもに、明太マヨネーズを絡めるだけ。濃厚&クリーミーな味わいに、誰もが虜になってしまうはず。(調理時間:10分)
7.豚バラと白菜の煮込み
みんなでシェアして食べたい、ボリュームメニュー。豚バラと白菜はミルフィーユ状にカットした後、ぎゅうぎゅうに詰めるのがポイント。お腹も心も温まります♡(調理時間:20分)