ただいまから10分で乾杯♡
日々忙しく過ごすロカリ世代の女性にとって、晩酌タイムは至福のひととき。特にこれからの時期は、キンキンに冷やしたビールが最高に美味しいですよね。
そこで今回は、ビールのお供に最適な「極上おつまみ」をご紹介します。10分以内でささっと作れるレシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
10分で完成!「極上おつまみ」10連発
①枝豆と桜えびのチーズガレット
使用する材料はたったの3つ。パリッとしたお煎餅のような食感の簡単おつまみです。チーズの塩気とコクがビールとよく合い、片手で食べられるお手軽さも嬉しいポイント。しっかり冷ましてから食べると◎。
②お助けジャーマンポテト風
ドイツの家庭料理・ジャーマンポテトをレンジ調理で簡単お手軽に。適度な塩気がビールともよく合い、食べ応えも抜群です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても重宝します。
③鶏手羽中のスタミナ生姜焼き
鶏手羽中を生姜焼き風に味付けしたスタミナおつまみ。ニンニクの香りが食欲を掻き立て、ビールもごくごくすすむこと間違いなし。もちろん夜ごはんのおかずにもおすすめです。
④中華風ピリ辛おつまみたまご
ゆで卵を中華風に味付けしたピリ辛おつまみです。辛いものがお好きな方は、ラー油や一味を加えて辛味を調整してくださいね。ゆで卵が余ったらぜひお試しいただきたい一品です。
⑤韓国風ピリ辛鶏冷奴
冷奴を韓国風にアレンジした一品です。コチュジャン入りのピリ辛味が食欲を掻き立て、お酢の効果で後味はさっぱり。これからの時期にぴったりなおつまみです。
⑥えのきでカサ増し厚揚げピリ辛煮
厚揚げ+豚ひき肉+えのき茸を使用した、ピリ辛の煮込み系おつまみです。レンジ調理なのでさっと作れて後片付けもラクラク。忙しい日の副菜としてもおすすめな一品です。
⑦しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮を使用した、ワンハンドで食べられるミニサイズピザです。カマンベールチーズとしらすの塩気がビールとの相性抜群で、サクサクした食感も◎。お子様のおやつにもおすすめですよ。