無料の会員登録をすると
お気に入りができます

乾杯まで10分!ビールがゴクゴクすすむ「極上おつまみ」10連発

ただいまから10分で乾杯♡

日々忙しく過ごすロカリ世代の女性にとって、晩酌タイムは至福のひととき。特にこれからの時期は、キンキンに冷やしたビールが最高に美味しいですよね。

そこで今回は、ビールのお供に最適な「極上おつまみ」をご紹介します。10分以内でささっと作れるレシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。

10分で完成!「極上おつまみ」10連発

①枝豆と桜えびのチーズガレット

picture
oceans-nadia.com

使用する材料はたったの3つ。パリッとしたお煎餅のような食感の簡単おつまみです。チーズの塩気とコクがビールとよく合い、片手で食べられるお手軽さも嬉しいポイント。しっかり冷ましてから食べると◎。

【簡単おつまみ】枝豆と桜えびのチーズガレット by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/364720

②お助けジャーマンポテト風

picture
oceans-nadia.com

ドイツの家庭料理・ジャーマンポテトをレンジ調理で簡単お手軽に。適度な塩気がビールともよく合い、食べ応えも抜群です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても重宝します。

レンジで簡単!あともう一品!お助けジャーマンポテト風 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382115

③鶏手羽中のスタミナ生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

鶏手羽中を生姜焼き風に味付けしたスタミナおつまみ。ニンニクの香りが食欲を掻き立て、ビールもごくごくすすむこと間違いなし。もちろん夜ごはんのおかずにもおすすめです。

ビールが進む・激ウマ♡鶏手羽中のスタミナ生姜焼き by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/388155

④中華風ピリ辛おつまみたまご

picture
oceans-nadia.com

ゆで卵を中華風に味付けしたピリ辛おつまみです。辛いものがお好きな方は、ラー油や一味を加えて辛味を調整してくださいね。ゆで卵が余ったらぜひお試しいただきたい一品です。

3分おつまみ♡ビール用〝中華風ピリ辛おつまみたまご〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/387089

⑤韓国風ピリ辛鶏冷奴

picture
oceans-nadia.com

冷奴を韓国風にアレンジした一品です。コチュジャン入りのピリ辛味が食欲を掻き立て、お酢の効果で後味はさっぱり。これからの時期にぴったりなおつまみです。

韓国風ピリ辛鶏冷奴 by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/378234

⑥えのきでカサ増し厚揚げピリ辛煮

picture
oceans-nadia.com

厚揚げ+豚ひき肉+えのき茸を使用した、ピリ辛の煮込み系おつまみです。レンジ調理なのでさっと作れて後片付けもラクラク。忙しい日の副菜としてもおすすめな一品です。

レンジで簡単!豚ひき肉100gえのきでカサ増し厚揚げピリ辛煮 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381682

⑦しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ

picture
oceans-nadia.com

餃子の皮を使用した、ワンハンドで食べられるミニサイズピザです。カマンベールチーズとしらすの塩気がビールとの相性抜群で、サクサクした食感も◎。お子様のおやつにもおすすめですよ。

超簡単!絶品おつまみ!*しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/377209
記事に関するお問い合わせ