お家にいながら海外旅行気分!
新型コロナウイルスの影響で、この春は予定していた海外旅行を残念ながら中止したという人も多いはず。そこで自宅でも簡単に作れる韓国、タイ、イタリア、ハワイの4カ国のレシピを集めました!
外出があまりできない日々が続いていて、ストレスも溜まってきていることだと思います。そんな時こそ美味しい料理を食べて、元気出してくださいね♡
ハワイ
1.ガーリックシュリンプ
ハワイのソウルフードでもある「ガーリックシュリンプ」。下処理した海老をガーリックバターでソテーし、仕上げにレモンを加えたら完成です。ご飯にもお酒にも合う一品なので家族みんなで楽しめますよ。
ガーリックシュリンプレモンバター風味 by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/371409
2.ロコモコ
ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせて食べるロコモコ。こちらのレシピはとんかつソースとケチャップベースで子供も喜ぶ味付けになっています。ボリュームもたっぷりなので男子も満足できるはず。
ハワイアン☆ロコモコ☆ハンバーグ丼 by こだまゆきこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/25113/recipe/144367
3.ポキ丼
火を使わず作れるポキ丼レシピです。醤油ベースのタレにマグロを10分漬け込むだけなので、ゆっくりすごしたい休日ご飯にいかがでしょうか。
ラー油が決め手!ハワイ風ポキ丼のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1622785ac57332eda6779435b7673c28.html
イタリア
4.ボロネーゼ
美食の街・イタリアのボローニャ地方で生まれたボロネーゼ。パスタと合わせて食べるのが一般的ですが、オムライス、ドリア、タコライスなどのアレンジも楽しめる一品です。
煮込まず本格的な味!【めっちゃ簡単ボロネーゼ】 by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/379728
5.マルゲリータ
ホームベーカリーがなくても、手捏ねでマルゲリータが作れます。発酵させたりと時間はかかりますが、焼き立てピザは格別!
マルゲリータ風ピザパン。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/383918
6.アクアパッツァ
魚介の旨味がたっぷりのアクアパッツァは、ワインとの相性も抜群です。SNS映えもする一品なので、お祝いの日やホームパーティーにもおすすめ。