ランチの脱マンネリ♡
コロナウイルスの影響で在宅で過ごす時間が増えていますよね。そんな時どうしてもマンネリ化してしまうのがランチのメニュー。こちらでは、在宅&休校の日に大活躍「リピートお昼ご飯」をご紹介します。美味しさ満点のランチを作ってみませんか?
「リピートお昼ご飯」10連発
1.トマトとアボカドのパスタ
カフェで食べるようなおしゃれなパスタを自宅で楽しみましょう!アボカド&トマト&生ハムの最強トリプルコンビは、女子ウケもバッチリ。野菜の香りが引き立つフレッシュな美味しさです。
ヤヨイ on Instagram: “トマトとアボカドを混ぜるだけでできる 簡単だけど贅沢なパスタ🍝 今回はBase NOODLEを使ったけど 普通のパスタ麺でも美味しくできます◎ ㅤㅤ < 使ったもの > (1人前) トマト 1/2個 アボカド 1/4個 生ハム 4枚 チーズ お好みで バジル お好みで…”
https://www.instagram.com/p/B-HRc7kA7-l/
2.たらこクリームオムレツ
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ふわふわ食感が魅力のボリュームオムレツ。濃厚なたらこクリームソースは、一度食べたら忘れられない美味しさです。冷蔵庫に余っている牛乳の大量消費にも役立ちますよ。
rina on Instagram: “牛乳を消費しなくっちゃ!
ということで、たらこクリームのオムレツを作りました𓆇”
https://www.instagram.com/p/B9gsR0mJufU/
3.ナポリタうどン
ストックしてある冷凍のうどんを美味しくアレンジ。4種の具材を組み合わせることで、ボリューム&彩りもUP。とても簡単に作ることができるので、料理が苦手な方も安心です。
モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳15分 💰500円 レシピ付き* ナポリタうどン * ◆コメント ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです🙋♀️ 今日はうどんで作るナポリタン! うどんで作ればパスタを茹でなくていいので楽チンなんです😂…”
https://www.instagram.com/p/B-HGnB_gJIn/
4.りんごのキャラメリゼとクリームチーズのホットサンド
りんごの程よい甘みがアクセントのホットサンド。りんごは茶色に色づくまで、しっかりと炒めるのがポイントです。砂糖の量は目分量ですが、お好みで調整してくださいね。
rina on Instagram: “.
冷蔵庫に眠っていた瀕死の紅玉を救済。
.
砂糖ざーっと、とかいうアバウトさですが、それなりに美味しくなります、大丈夫です。(誰)
このキャラメリゼ、バニラアイスに合う…絶対合う…食べたいな~🥺
(買いにいきたくない。爆)
.
今日も乾杯です◎!
.”
https://www.instagram.com/p/B-UPYfFJ1JN/
5.炸醤麺
にんにくの香りがふわっと広がる炸醤麺。肉味噌は甘じょっぱい濃いめの味付け!麺と絡めることで旨味が増します。ネギやしいたけなど、野菜もたっぷりなので栄養も満点です。
モアイズキッチン OL料理家もあい’s Instagram profile post: “難易度★★☆ ⏳20分 レシピ動画付き*炸醤麺* ◆コメント ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁 休日はつるっと麺が食べたくなる! ので、本日は炸醤麺(ジャージャー麺)を作りました!! 本当は竹の子も入れたかったけど…”
https://www.instagram.com/p/B468kr8gsFh/
6.プリプリ海老とニラの香ばし焼きそば
ぷりぷりのエビがたっぷり入った贅沢焼きそば。ガーリックパウダーの代わりに、にんにくチューブで代用してもOK。たったの10分で完成なので、忙しい日もパパッと調理することができますよ。
こく旨☆プリプリ海老とニラの香ばし焼きそば by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388781
7.大人ジャンバラヤ
カラフルで見た目も美しいジャンバラヤ。スパイシーな味付け&具材は細かく刻んでいるので、野菜が苦手な方も食べやすい♡お好みでパクチーや目玉焼きをそえるのがおすすめ。