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パパッと出来る♡お家で“本格タイ料理”レシピ5選

カラダの芯からぽかぽかに♡

タイ料理ブーム到来!

近年高まり続けているタイ料理ブーム。タイ料理と聞くと、夏場に食べるイメージがある方も多いかもしれませんが、実は冬に食べるのもオススメなんです!

冬こそ代謝アップで、痩せ体質に

タイ料理などのエスニック料理には、日本では普段あまり使わないような香辛料やハーブがたくさん使われています。これらには、カラダを温めたり、代謝を促進してくれるような冬に嬉しい効果がたくさんあるんです。

カラダを芯から温めるタイ料理で、寒さを吹き飛ばしましょう。簡単に作れるタイ料理レシピを動画でご紹介します!

炒めるだけで簡単!ガパオライス

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oceans-nadia.com

自宅で手軽につくれて、本格的な味が楽しめると人気なのがガパオライス。目玉焼きがのった見た目の華やかさや、ワンプレートで済む手軽さが人気を集めています。

材料を炒めるだけで本格的なガパオライスが完成しちゃいます!トロっと出てくる半熟卵とひき肉、そしてお米のハーモニーが食欲をそそります♡

レシピはこちら

海老やトマトの旨味たっぷり!トムヤムクン

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タイ料理と聞くとトムヤムクンを想像する方も多いのでは?ピリッとスパイシーで、カラダが温まるスープが寒い冬にぴったり。

こちらのレシピでは、エビやトマトの旨味のきいたスープが味を引き立てます。寒い冬は代謝が下がりがちなので、カラダの芯から温めてあげましょう!

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酸味がやみつきに!ヤムウンセン

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作り置きにもパーティーの持ち寄りにもぴったりのこちらのレシピ。酸味とピリ辛が程よいヤムウンセンはやみつきになる美味しさです。

春雨がメインのサラダなので、とてもヘルシー。ダイエット女子にも嬉しいレシピですね。

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家庭の味を再現!タイ風オムレツ

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パクチーをたっぷりと使った簡単オムレツ。なんと材料は、卵とひき肉、パクチーだけなんです。味付けが違うだけで、普段のオムレツが180度変わり、タイの家庭料理に大変身。

ポイントは、手早く焼き上げることです。半熟でアツアツのオムレツを堪能できますよ!

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