寒い冬も美味しいサラダが食べたい!
それなら体が冷えない“温サラダ”を取り入れて
野菜が手軽に摂れるサラダは、暑い夏だけでなく、寒い冬にも食べたい料理のひとつ。とはいえレタスなど葉野菜中心の冷たいサラダは、体を冷やしてしまう可能性も。
そこで今回は冬にぴったりなあったか温サラダのレシピを1週間分まとめてご紹介いたします。ぜひ野菜不足解消のためにも、温サラダ生活を始めてみませんか?
体ポカポカ♡あったかサラダレシピ
月曜日:アボカドとエリンギのホットサラダ
歯ごたえの良いエリンギとアボカドを炒めたシンプルなサラダは、ブラックペッパーが効いてスモーキーな美味しさに。カットして炒めるだけなので、お疲れの月曜日にも手間いらずで楽しめます。
火曜日:焼きパンプキンサラダ
緑黄色野菜でベータカロテンなど様々な栄養を持つかぼちゃのサラダは、焼くことで香ばしさがUP!ツナの旨味がかぼちゃの持つ自然な甘みを引き立ててくれます。
水曜日:秋野菜とりんごのホットサラダ
たっぷりの根菜とりんごで作るサラダは彩りが綺麗。ワインとバルサミコ酢が効いて、野菜がさっぱり楽しめます。