無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お手軽で美味しい♡「食パンで作る簡単おやつ」レシピ10連発!

食パンで作るおやつが簡単で美味しい♡

お家時間を充実させるために、おやつを手作りしている方も多いと思います。とはいえ、毎日手間ひまをかけて作るのは大変ですよね。そこでおすすめなのが、お家に常備していることの多い「食パン」を使ったレシピです。

picture
oceans-nadia.com

食パンなら、リーズナブルで簡単に美味しいおやつが作れます。今回は、食パンを使った「簡単おやつレシピ」をピックアップ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

食パンで作る♡簡単おやつレシピ10連発

①スティックメロンパン

picture
oceans-nadia.com

食パンで作る、“スティックメロンパン”レシピです。薄力粉とバター、砂糖でクッキー生地を作り、食パンにのせて焼くだけなのでとっても簡単!格子状の切り込みを入れて、本格的な仕上がりに。

食パンでできる『スティックメロンパン』 by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/385909

②食パンのサクサクチョコスティック

picture
oceans-nadia.com

水分を飛ばしたサクサク食感の食パンに、チョコレートやナッツをトッピング。作る工程も楽しい、チョコスティックレシピです。保存もできるので、たくさん作って常備しておくのもおすすめ。

食パンのサクサクチョコスティック by 玉田 悦子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22107/recipe/146242

③パン耳でシナモンロール

picture
oceans-nadia.com

シナモンロールが食パンの耳で作れちゃうレシピです。卵液にパン耳を浸して、型に入れてオーブンで焼くだけなのでとってもお手軽。粉砂糖と水を混ぜ合わせたアイシングで、見た目も本格的に♡

パン耳でシナモンロール by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/277241

④レンチンカスタードと食パンで“まるごとバナナ”風

picture
oceans-nadia.com

バナナとカスタードクリームを食パンで巻いた、“まるごとバナナ”風レシピです。カスタードクリームがレンチンで作れちゃうのも嬉しいですね。おやつはもちろん、朝食にもおすすめ。

レンチンカスタードと食パンで簡単おやつ♪まるごとバナナ風 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/390403

⑤食パンとヨーグルトで簡単ティラミス

picture
oceans-nadia.com

食パンとヨーグルトで簡単に作れるティラミスレシピ。マスカルポーネチーズも生クリームも使わないので、お家で気軽に作れます。しっかり冷やして召し上がれ♡

食パンとヨーグルトで簡単ティラミス by 若子みな美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/187287

⑥喫茶店のいちごサンド

picture
oceans-nadia.com

喫茶店で出されるような本格的ないちごサンドが作れるレシピです。ホイップクリームにゼラチンを混ぜ合わせることでふんわりとした食感になり、さらにクリームがまとまりやすくなって見た目も綺麗に仕上がります。

詳し〜い!喫茶店のいちごサンドのレシピ by mayumillion | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/386851

⑦ココナッツ風味のメープルラスク

picture
oceans-nadia.com

食パンの耳・ココナッツオイル・メープルシロップのたった3つの材料で作れちゃう、簡単ラスクレシピです。ココナッツの風味が良いアクセントになっていて、子供はもちろん大人もついつい食べすぎちゃいそう。

ココナッツ風味のメープルラスク by shiho | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/58551/recipe/297980
記事に関するお問い合わせ