無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カリカリじゅわ~の虜!和も洋もイケる「肉巻き」のレシピ♡

外はカリカリ、中はジューシーな肉巻きのレシピをご紹介していきます。お弁当のおかず、お酒のおつまみ、メインおかずにも最適です。アレンジを覚えておくと便利ですよ。

2017年2月
レシピ

巻くだけで絶品!肉巻きはいかが?

今夜のおかずに迷ったら、安価な薄切り肉と野菜で作れる“肉巻き”を作ってみませんか?和風も洋風も、こってりもさっぱりも楽しめるおかずです。

oceans-nadia.com

くるくると巻いて焼くだけで、外はカリカリ中はジューシーな仕上がりに。早速レシピをチェックしていきましょう。

肉巻きレシピ

オクラの肉巻き

粒マスタードを塗ったオクラを薄切り肉で巻いて、こんがり焼き上げた一品。食感も楽しく食べごたえも抜群!お酒にもよく合いそうです。

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

ちくわの梅肉巻き

薄切り肉とちくわは、外はサクッと中はもちっと仕上がる最高のコンビネーション!梅の風味でさっぱりと頂きましょう。食べ過ぎ注意ですよ♡

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

大葉とチーズの肉巻き

とろ~りチーズがたまらない肉巻きのレシピです。大葉を加えることで爽やかになりますよ。いくらでも食べることができそうなお味です。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

もちもちの肉巻き

余りがちなお餅も肉巻きにしてしまいましょう!甘辛いタレを絡ませるとさらに美味しくなりますよ。子供から大人まで大好きな味です。

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ