無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

金欠女子を助ける!コスパ最強&作り方簡単「“ひき肉”の作り置き」10選

レシピ

金欠女子を助ける絶品レシピ

⁑
今日のレシピ🌟
⁑
⁑
ーーーーーーーーーーーーーーーー
大満足の照り焼きつくね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
お返事前に失礼します。

1つ前のpostで使用した豆腐と長ねぎが
まだあるので、同じ材料を使ったレシピに
なります!節約節約🙈

我が家の娘達に大人気の甘辛つくねです♡
ふわじゅわの秘密はカサ増しの豆腐とパン粉。

お肉の分量は控えめなのに木綿豆腐のコクが
でて、お肉だけよりも美味しいんです!
甘辛つくねを黄身にからめて
召し上がってください〜(^ ^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🌷

👩‍🌾【材料】3〜4人分(一口大で12〜14個)
•鶏ひき肉 250g
•木綿豆腐 150g
•長ネギ 1/2本
A卵白  卵1個分
Aパン粉 大さじ4
A酒 大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ1
Aすりおろし生姜 小さじ1
A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A塩 小さじ1/4
A黒胡椒 適量

ごま油 大さじ1

Bみりん 大さじ3
B醤油 大さじ1
B砂糖 小さじ1と1/2
•卵黄  1個

🥣【下準備】
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み
しっかりと水気をきる。

👩‍🍳【作り方】
1️⃣鶏ひき肉が入ったボウルにみじん切りにした長ネギ、豆腐と【A】を入れ練り混ぜる。

2️⃣食べやすい大きさに形成し
ごま油をひいたフライパンに並べて火をつけ
中火で焼く。

3️⃣両面に焼き色がついたら火加減を少しおとし
【B】を入れ煮からめる。汁気がなくなり
つくねに照りがついたら出来上がり!
卵の黄身をからめて召し上がってください(^ ^)


📝【POINT】
•絹豆腐でもお作りいただけますが
柔らかくて形成しにくい場合は
パン粉を足して固さを調整してください。

•形成する際は手に水をつけながら丸めると
形が綺麗に仕上がります。

•作り置きする際の日もちは冷蔵で3日。
冷凍では約3週間。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー🌷
⁑
⁑
⁑
⁑
⁑
⁑
⁑
⁑
⁑
⁑
#Nadiaレシピ #Nadiaartist #今日のごはん #家ごはん #フーディーテーブル #時短レシピ #おうちごはんLover #作り置き #作り置きおかず #お弁当おかず #ちおりめし #手作りごはん #豆腐ハンバーグ #鶏ひき肉 #おつまみレシピ #簡単レシピ #時短料理 #レシピ #料理記録 #簡単ごはん #働く主婦 #節約レシピ #つくね #照り焼き
instagram.com

コスパ抜群の“ひき肉”は様々な料理にアレンジができる万能食材です。今回は金欠女子を助ける「“ひき肉”の作り置き」をご紹介します。ストックしておくことでお弁当や毎日のご飯づくりがラクになりますよ。

コスパ最強&簡単「ひき肉の作り置き」

1.いきなりハンバーグ

oceans-nadia.com

面倒な工程は一切不要!たったの10分で作れるひと口サイズのハンバーグです。肉だねにしっかりと味付けをしているので、ソースなしでも美味しく食べることができます。お子様にも大人気の一品です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/298344

2.なすと厚揚げの肉味噌炒め

oceans-nadia.com

白ご飯がモリモリすすむ炒め物レシピです。ひき肉は少なめですが、厚揚げやなすでボリュームUPしているので食べ応えは満点ですよ。ピリッとした辛さもクセになります。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

なすと厚揚げの肉味噌炒め【#作り置き #お弁当 #カサ増し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/327327

3.ピーマンの肉詰め

oceans-nadia.com

見た目も美しいピーマンの肉詰めです。バーべーキュー風味のこってりとした味わいはメンズ人気も抜群ですよ。冷凍庫で約3週間保存もできるので、ストックしておくと便利です。(保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間)

簡単綺麗な『ピーマンの肉詰め』~和風バーベキューソース~ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389645

4.皮なしコーンしゅうまい

oceans-nadia.com

ふわふわ&プチプチ食感が魅力のしゅうまいです。主な食材は3つ&電子レンジで調理できるため、節約女子やずぼらさんにもおすすめの一品です。カラフルな見た目も素敵ですよね。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

ふわもち♡皮なしコーンしゅうまい【#作り置き #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/338731
記事に関するお問い合わせ