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「茄子と大葉の豚肉巻き」の作り方

思わずビールがぐびぐび進む豚肉を使った絶品おつまみです。豚肉と茄子ともに相性抜群の大葉を入れてアクセントに。ジューシーな豚肉、トロッとした茄子の食感もクセになります♡

2017年2月
レシピ

茄子と大葉の豚肉巻き

材料(4人分)

・茄子 2本
・豚バラスライス 180グラム
・大葉 8枚
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・お酒 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩胡椒

①茄子を5ミリ幅に細切りにします。

②豚バラ3枚をひいて塩胡椒し、大葉2枚、カットした茄子3つをのせて巻きます。

③オリーブオイル小さじ1をひいて全面焼きます。形が崩れてしまうので何度もひっくり返さないように注意を。

焼き色がついたら、醤油小さじ2、みりん小さじ1、お酒小さじ1を入れ、茄子に火が通るまでしっかりと焼きます。

⑤仕上げに山椒をふって完成です。

このレシピのポイント:

・山椒をプラスすることで香ばしさとスパイシーさが加わり、お酒にぴったりのおつまみに。
・茄子をキノコやアスパラに変えたり、とろけるチーズを入れたりしても美味しいです。

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