無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「何かない?」に即対応!塩昆布でさっと作るヘルシーおつまみ

「塩昆布」で即席おつまみ!

帰ってきて時間がないときや「何かない?」と突然リクエストされた時にも使える、塩昆布を使って作るおつまみをご紹介していきます。

基本は野菜と和えたり、一緒に炒めたりするだけ!ささっとヘルシーで美味しいおつまみが作れるのは嬉しいですね。作り置きにもおすすめ。ぜひ参考にしてみてください。

塩昆布で作る、時短おつまみレシピ

トマトの塩昆布ごま和え

えっっ!これだけ?というほど簡単なレシピですが、これが美味しいんです!塩昆布とゴマの風味がトマトの甘さと酸味を引き立てます。クセになる味わいです。

picture
www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

カブの塩昆布オリーブオイル炒め

和なイメージの塩昆布ですが、オリーブオイルとの相性も抜群です。さくっとしたカブの食感がたまりません。他の野菜でも試してみて!

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

ツナとほうれん草の塩昆布和え

ツナ缶を使って、簡単旨~いおつまみに。程よい塩気で、ほうれん草をもりもり食べられるレシピです。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

タコとキャベツの塩昆布和え

キャベツだけでも美味しいけれど、歯ごたえのあるタコを加えるとさらに味わいが増します。箸が止まらないおつまみに。しそを加えてさっぱりいただきましょう。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

豆腐ともやしのあっさり塩昆布炒め

冷蔵庫に豆腐ともやしがあれば、このレシピで決まり!どちらも安価な食材なので、お財布にも優しいおつまみになります。カロリーも気にせずたっぷり食べられますね。

picture
www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

白菜とカニカマの塩昆布和え

お酢とごま油を使うことでさっぱりしていながら、深みのある味わいに。塩をふってしんなりさせた白菜がお漬物みたいで、つい食べ過ぎてしまいそうです。常備菜にもおすすめ。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

アボカドディップ

ビールやワインによく合うディップですが、こちらはアボカドと塩昆布、練りわさびだけで作っています!クリームチーズなどを使わないのでとってもヘルシーですね。バゲットやクラッカーを添えて召し上がれ♡

picture
www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ
記事に関するお問い合わせ