無料の会員登録をすると
お気に入りができます

実は最強のモテ料理!?簡単で美味しい“魚の煮付け”をマスターしよう

大人の男性に大人気の「魚の煮付け」は、隠れたモテ料理!とびきり美味しくて驚くほど簡単な優秀レシピをまとめてご紹介します。

2017年4月
レシピ

意外なモテ料理、“魚の煮付け”

きちんと作れるようになっておこう♡

モテ料理といえばハンバーグや肉じゃがが頭に浮かびますが、その一方である程度大人の男性にはお酒にもよく合う魚の煮付けが大好評!

oceans-nadia.com

そこで今回はそんな隠れたモテ料理である魚の煮付けレシピをまとめてご紹介いたします。こってりお醤油味以外にもバリエーション豊富なレシピをぜひマスターしてみませんか?

美味しくって簡単!魚の煮付けレシピ

鰆(さわら)のしょうが煮

oceans-nadia.com

生姜が効いた煮汁で仕上げる鰆は、あっさりとした美味しさが絶品。短時間の調理で臭みがなく、身がほろりとほぐれる美味しさに仕上がります。

鰆(さわら)のしょうが煮のレシピ

カレイとごぼうの煮付け

oceans-nadia.com

カラスカレイはこってり甘めの味付けがよく合う魚!火を止めて余熱で調理するので、魚の身が柔らかいまま楽しめます。

カレイとごぼうの煮付けのレシピ

サバのコチュジャン煮

青魚の鯖は、コチュジャンと合わせてピリ辛に仕上げるのが最高!白ごはんのおかずにはもちろん、ビールや焼酎にもとってもよく合います。

サバのコチュジャン煮のレシピ

ブリのスピード煮つけ

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ