無料の会員登録をすると
お気に入りができます

美味しく痩せよう♡ヘルシー&大満足「ガッツリ系鳥ささみレシピ」8選

レシピ

美味しく食べて減量も叶えたい♡

今回は、ヘルシーな鳥ささみを使った「ガッツリ系鳥ささみレシピ」をご紹介します。ヘルシーなだけじゃなく、満足感もしっかり得られるガッツリ系レシピを厳選しました。ぜひ、参考にしてください♡

ヘルシー&大満足「鳥ささみレシピ」8選

①ささみと獅子唐のネギごま照り焼き

picture
oceans-nadia.com

しっかり味のタレがささみに絡んでやみつきに。ささみがしっとり柔らかでパクパク食べれちゃうおかずレシピです。生姜の代わりにニンニクを使うと、男子が好きそうなパンチのある味に。(調理時間:15分)

しっとりやわらか♡ささみと獅子唐の【ネギごま照り焼き】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/394099

②タレまで美味しいガリバタチキン

picture
oceans-nadia.com

ガーリック・バター・ポン酢で味付けもしっかり、ご飯がススムおかずです。甘辛いタレとニンニクのパンチの効いたコッテリ味は、お子さんや彼の高評価も間違いナシ。お弁当にもピッタリです。(調理時間:15分)

【ご飯がススム!男子も満足】タレまで美味しいガリバタチキン by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/393688

③簡単ささみ紫蘇チーズナゲット

picture
oceans-nadia.com

ささみを使っていてヘルシーなのに、ジューシーで肉肉しいナゲットが出来ちゃうんです。チーズと青紫蘇の香りでおいしさも風味もアップ、満足感たっぷりですよ。お弁当やおつまみにもバッチリ♡(調理時間:15分)

肉感チーズ感しっかり♡簡単ささみ紫蘇チーズナゲット by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393636

④ささみの照り焼きチキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

揚げずに焼くだけなので手軽でヘルシーに作れる、ささみを使った照り焼きチキン南蛮です。ささみのフワフワ柔らかな食感がやみつきになる美味しさです。ボリュームもたっぷりでメイン料理にも◎。(調理時間:20分)

【揚げない】ふんわりやわらかヘル♡ささみの照り焼きチキン南蛮 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/393451

⑤鶏のささ身de青椒肉絲風

picture
oceans-nadia.com

材料はピーマンと鳥ささみだけ!2つの材料だけで作れる青椒肉絲風の炒めものレシピです。柔らかジューシーに仕上がったささみとピーマンにタレが絡んで、おかわりが止まらない美味しさ。(調理時間:10分)

【材料2つ】おかわりが止まらない♡鶏のささ身de青椒肉絲風♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/391230

⑥お肉やわらかもやし炒め

picture
oceans-nadia.com

ささみとお家にある食材、調味料で作れるメインのおかずにピッタリな一品です。少しのひと手間で柔らかくなったささみに、シャキシャキ食感のもやしが加わって食べ応えもバッチリです。(調理時間:10分)

家にある普通のものだけで【お肉やわらかもやし炒め】ノンオイル by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390805

⑦ささみのベーコンチーズサンド

picture
oceans-nadia.com

周りがサクッサク、中からとろけたチーズとベーコンの旨味がジュワッと絶品な一品です。ボリュームもしっかりあるので、お子さんも彼も大喜び間違いナシ。ビールにもワインにも合います♡(調理時間:10分)

周りサクッ中ジュワッ柔らか♡ささみのベーコンチーズサンド by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/390632
記事に関するお問い合わせ